檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月19日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

嚐德國美饌 賞維港夜景


放大圖片

在香港,今年多間酒店都設有德國啤酒節,全香港最傳統、最正宗及最受歡迎的馬哥孛羅德國啤酒節已由即日起至11月8日舉行。今年,來自慕尼黑的樂隊The Notenhobler亦繼續為啤酒節表演,營造濃厚的地道德國風情。既滑稽又熱情的樂手們更會主持多項遊戲節目與眾賓客同樂,例如德國傳統樂器長號角吹奏競賽、源自德國的雞仔舞及多項啤酒競飲大賽等,讓大家享受一個樂而忘返的晚上。同時,你還可品嚐各式德國傳統美食,款款滋味十足,如燒豬膝配燴紅椰菜及芝士焗薯片、香煎紐倫堡式肉腸配酸椰菜及薯蓉、香草燒雞(半隻)配甘筍薯仔沙律、煎三文魚扒伴忌廉莧菜及新薯及蒜香燒羊脾伴燴紅椰菜及芝士焗薯片等。

另外,帝都酒店亦於10月20及21日連續兩日舉行一年一度的「暢飲狂歡2014德國啤酒節」,屆時除了供應一系列豐富的德國美饌及啤酒外,更有樂隊現場表演及一連串精彩遊戲節目,啤酒迷不能錯過。餐廳於整個十月份已經為一眾啤酒迷度身訂做了一系列以德國啤酒炮製的特色美饌,濃厚的德國色彩,讓你猶如置身於德國之中同慶這盛事。而且,你還可品嚐德國啤酒節特選晚餐,德國傳統菜式燒艾丁格小麥啤酒醃豬膝伴燴紅椰菜及薯仔,主廚選用色澤鮮嫩、肉質爽滑彈牙的豬膝,以德國白小麥啤酒、香草及黑胡椒慢火炆煮兩小時,下油鍋以猛火炸至熟透後,再放入焗爐焗至金黃香脆,令您垂涎欲滴。因白啤酒有助揮發豬膝的水分,從而濃縮豬膝的香濃美味,讓你盡情感受傳統德國風味。

相關新聞
皮膚粗糙 毛孔過大該如何是好? (圖)
醫訊:預防乳癌 從定期檢查開始
導致毛孔粗大的原因 (圖)
潔面控油小貼士 (圖)
根據膚質選擇精油 (圖)
保養品的選擇
百草匯:金釵石斛 (圖)
醫訊:浸大舉辦首屆膏方節 內地與本港專家齊聚香江
醫訊:2歲前常用抗生素 兒童易肥胖 (圖)
醫訊:全新「好」脂肪 可防治糖尿病
卡通派對 神秘魅影 玩轉主題公園萬聖節 (圖)
多啦A夢 親子大愛 (圖)
黑色世界 遍佈樂園 (圖)
花事了:終會撐開 (圖)
美麗密碼:塑身新理念「可穿的」纖體保養品 (圖)
蚍靄uide:MegaBox x OpenRice 好戲味多重賞 (圖)
Oktoberfest十月啤酒節 啤酒佳餚 暢飲共歡 (圖)
過大海狂歡 如在慕尼黑 (圖)
啤酒入饌 味蕾大動 (圖)
嚐德國美饌 賞維港夜景 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多