檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

藝訊:Punk+ 亞洲巡迴攝影展:復興七十年代龐克文化


放大圖片

■美籍攝影師Sheila Rock

PUNK+ 亞洲巡迴攝影展將展出28幅由美籍攝影師Sheila Rock拍攝的照片,輯錄自其著作《PUNK+》。Sheila Rock於美國出生,在波士頓大學和倫敦攝影學校接受教育。從1970年起,她於倫敦生活和工作,其後為一系列創意雜誌建立風格,包括《The FACE》,極具影響力。她的事業發展成功,涉獵層面廣泛,包括娛樂和音樂攝影、倫敦西區劇院(West End Theatre)、皇家歌劇院、廣告設計公司和各類期刊。Rock曾與著名歌星緊密合作,擅於以鏡頭捕捉1970年代龐克運動爆發的原始創造力。

《PUNK+》以視像方式紀錄倫敦龐克文化運動的偉大時代,探討這股英倫街頭革命性時尚現象如何創造音樂文化,在高級訂製時裝的世界帶來翻天覆地的改變,見解深刻。Rock拍下的199張照片從未曝光,照片標榜多位叱靋毓釭疑e克運動音樂人,例如The Clash、Chrissie Hynde、Paul Weller and The Sex Pistols、Generation X以及The Damned and The Buzzcocks等等。均見證龐克文化如何改造時尚、音樂和藝術世界,完全扭轉當代文化,並產生革命性的催化效果。

PUNK+巡迴攝影展先於2013年在倫敦和巴黎舉行,現在延續到亞洲。香港站先假座 agnos b. RUE DE MARSEILLE位於K11商場舉行獨家預展,再於即日起至11月15日開放給大眾參觀。而28幅代表龐克現象的名人肖像,將作公開發售。

相關新聞
中國當代藝術家朱毅勇 「我不相信白雲」 關注城市污染的嚴峻 (圖)
藝訊:Punk+ 亞洲巡迴攝影展:復興七十年代龐克文化 (圖)
藝評:淺談某一個於純藝術角度的生態環境 (下)
百家廊:溫泉山莊天下絕 (圖)
琴台客聚:蕭紅的黃金時代 (圖)
翠袖乾坤:僱主的反思
海闊天空:宗教城市高野山
見多識廣:為少女馬拉拉而感動
思旋天地:是時候收手
淑梅足跡:梁錦松當官學懂謙卑
歷史與空間:湘學導師故居 (圖)
豆棚閒話:鄉思碎語
來鴻:時局四題
畫中有話:書記的二胡 (圖)
手寫板:標點
生活點滴:年年秋風雞頭米 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多