檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月25日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

駱坤海勉迎難而上追夢


放大圖片

■施榮恆(右)與駱坤海(中)和葉澤邦合照。 香港文匯報記者沈清麗 攝

香港賽艇運動員駱坤海(阿海),剛獲得2014年仁川亞運會賽艇(男子輕量級單人雙槳)金牌。阿海家境一般,中五畢業後,決心成為一名全職運動員,雖曾遇父母反對,他仍然堅持信念,投入賽艇訓練,最終夢想成真。他昨日與獲獎學生分享心得,勉勵大家要相信自己的能力,即使遇到困難亦要堅持下去,將來必會成功。

阿海在東華三院馮黃鳳亭中學就讀中二時開始接觸賽艇,中四時透過香港賽艇會加入青年軍,中五畢業後進入香港體育學院,成為全職運動員。2014年仁川亞運會上,他為香港勇奪亞運賽艇歷來首面金牌。

獲東華陳守仁基金助特訓

出身普通百姓家的阿海,最初父母反對他練習賽艇,為了證明自己並非「玩玩鵅v,他堅持受訓,因此獲校方推薦獲得東華三院陳守仁博士康樂及文化教育發展基金5,000元,助他繼續接受額外訓練。他說,「這筆資金助我起步,在學校的支持和鼓勵下,我亦努力為校爭光。」

阿海昨日獲委任東華三院學校體育推廣大使,他讚揚東華是項計劃能讓家境貧困的學生獲得支持,向夢想進發,令運動生涯走得容易一些。

棒球小將獲萬元資助訓練

獲獎學生之一的葉澤邦(15歲)獲「一般支援津貼」最高金額10,000元。喜愛棒球的他,夢想成為職業運動員。他是香港18U青少年棒球代表隊成員,是2020年東京奧運會種子球員。阿邦的目標是出爭下屆亞洲18U青棒錦標賽,目前每周訓練4日,周日通常參加比賽。

他說:「這筆資助對我幫助很大。我出身平民之家,每月訓練花費很大。如果搭飛機去加拿大參賽,每程機票就要1萬多元。」 ■香港文匯報記者沈清麗

相關新聞
東華300萬助體藝精英 (2014-10-25) (圖)
駱坤海勉迎難而上追夢 (2014-10-25) (圖)
福建社聯迎海聯會代表團 (2014-10-25) (圖)
世華工商聯腦庫商學院掛牌 (2014-10-25) (圖)
觀塘工商聯撐工廈開餐廳 (2014-10-25) (圖)
濠江中央獅子會就職 (2014-10-25) (圖)
海外華媒高層「走讀大美湘西」活動啟幕 (2014-10-24) (圖)
地產代理界賀祖國65華誕 (2014-10-24) (圖)
周志高家庭書畫展揭幕 (2014-10-24) (圖)
九龍婦聯「"愛"穿越」儒學賽頒獎 (2014-10-24) (圖)
港九各區坊會宴賀街坊節 (2014-10-24) (圖)
尤曾家麗膺英大學民法學榮譽博士 (2014-10-24) (圖)
商務印書館酒會慶百年華誕 (2014-10-23) (圖)
觀塘工商聯宴羅莘桉 談轉型發展 (2014-10-23) (圖)
中華企協邀郭琳廣介紹監警會 (2014-10-23) (圖)
世界客屬懇親大會開封祭祖 (2014-10-23) (圖)
廈門雙十中學95年校慶 港校友齊賀 (2014-10-23) (圖)
信和匡智競步賽推傷健共融 (2014-10-23) (圖)
香港服務業聯盟成立就職 (2014-10-22) (圖)
民貿會邀百港商研討發展經濟 (2014-10-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多