檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角


放大圖片

■簡拿華路(中)接過琱j聘書。 中新社

廣州琱j淘寶昨日宣布,正式聘請意大利名宿簡拿華路擔任廣州隊執行主教練,任期3年;而納比在新賽季將繼續擔任主教練一職。

簡拿華路以主角的身份登上飛往廣州的飛機,但下了飛機成為配角,未免有些戲劇性。不過,這位納比的愛將很是明白,和「銀狐」一起時,自己永遠是配角。在被問到「怎麼看自己成為中超最帥教練」時,簡拿華路乖巧回答說:「當主教練納比在中國的時候,我永遠是中國第二帥的教練。作為執行主教練,背後有納比扶持我,對我而言是極大的幸運,每天的交流中,我都會吸取到養分。」

41歲的簡拿華路曾經是納比的手下愛將,2006年世界盃更是作為意大利國家隊隊長捧起大力神盃,並獲得當年的世界足球先生榮譽。2011年,簡拿華路在阿聯酋阿赫利隊掛靴,並擔任該隊的技術總監。

從未領軍需過渡期

據了解,納比繼續擔任主教練的決定,是在與琱j集團副總裁劉永灼進行商談後做出的。對於從未擔任過主教練一職的簡拿華路來說,一個過渡期顯然是必不可少的。納比表示,雖然下賽季自己不會出現在替補席,但訓練和重要比賽都會在場。納比表示,新賽季廣州隊的目標是繼續衝擊中超和亞冠雙料冠軍:「贏得中超四連冠後,有人問我,明年傾向於中超衛冕還是亞冠奪冠?對於球隊來說,不應該有所選擇,而應該是獲得更多的冠軍,多線作戰的時候,不放棄任何勝利。只有在這樣的情況下,才可以贏得最高榮譽。」

2014年賽季,琱j雖然奪得中超四連冠,但優勢明顯縮水,最為看重的亞冠賽場也止步8強。劉永灼認為,新賽季琱j在外援引進上「必須升級」。而納比「父子檔」飽受爭議的引援問題,或許也將告一段落。

球會全權負責引援

劉永灼說:「關於引援的工作,根據下賽季規劃,我跟主教練商量過,根據迴避關聯的條款,新賽季的引援工作,將由球會全權負責。」

 琱j內部人士解釋,「迴避關聯」是指琱j今後引援仍由主教練納比負責確定外援人選,但與外援人選的商務談判,納比的兒子小納比經紀團隊必須迴避,並交由球會全權負責。 ■新華社

相關新聞
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
冬奧申委將赴曼谷 闡述申辦理念 北京有能力有誠意有責任 (2014-11-05) (圖)
頂級單板滑雪賽助力北京申奧 (2014-11-05) (圖)
納比渴望未來執教國家隊 (2014-11-05) (圖)
前花游官員涉操縱比賽遭調查 (2014-11-05) (圖)
中紀委網批中國足球亂象 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:丁俊暉冠中冠旗開得勝 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:遼寧男籃主場落戶本溪 (2014-11-05)
中超開啟新時代 (2014-11-04) (圖)
簡拿華路接班納比 掛帥琱j (2014-11-04) (圖)
國足公布集訓名單 國安老將落選 (2014-11-04) (圖)
國足名單 (2014-11-04)
人間有情 (2014-11-04) (圖)
CBA首輪較量 川粵出師不利 (2014-11-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多