檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

魏紀中:辦冬奧要「又好又省」


放大圖片

■魏紀中認為冬奧會改革在所難免。 資料圖片

國際排聯終身名譽主席魏紀中昨日表示,將來冬奧會的改革在所難免,應該創造「又好又省」的辦賽新常態。

挪威首都奧斯陸在10月1日正式退出2022年冬奧會申辦之後,候選城市只剩下北京和哈薩克的阿拉木圖。

魏紀中表示,2008年北京奧運會獲得巨大成功,現在北京申辦冬奧會也要考慮將來怎麼辦的問題。他說:「索契冬奧會也成功,但花了500多億美元,同樣產生以後冬奧會往何處去的問題,2022年冬奧會歐洲申辦城市被索契投入嚇退,引發歐洲一些奧委會和西方輿論質疑國際奧委會的政策,改革在所難免。」

冬奧會的舉辦是應該向更高發展還是回歸常態?魏紀中認為,將來的趨勢應該是創建「又好又省」的新常態。魏紀中續說:「在提高競賽水平上下工夫而不是相互攀比,切實考慮承辦者的具體條件,而不是越來越高。冬奧會的申辦者要與國際奧委會合作,與國際上冬奧會專家合作,共同創造這個新常態。」

切實考慮具體條件

奧斯陸是第4個退出申辦2022年冬奧會的城市。此前,瑞典的斯德哥爾摩、波蘭的克拉科夫和烏克蘭的利沃夫陸續退出申辦。

國際奧委會將於2015年7月31日在馬來西亞首都吉隆坡舉行的國際奧委會全體會議上決定這屆冬奧會的承辦權歸屬。北京申冬奧宣傳片日前正式亮相,各項申辦準備工作正在有序進行中。 ■新華社

相關新聞
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
冬奧申委將赴曼谷 闡述申辦理念 北京有能力有誠意有責任 (2014-11-05) (圖)
頂級單板滑雪賽助力北京申奧 (2014-11-05) (圖)
納比渴望未來執教國家隊 (2014-11-05) (圖)
前花游官員涉操縱比賽遭調查 (2014-11-05) (圖)
中紀委網批中國足球亂象 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:丁俊暉冠中冠旗開得勝 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:遼寧男籃主場落戶本溪 (2014-11-05)
中超開啟新時代 (2014-11-04) (圖)
簡拿華路接班納比 掛帥琱j (2014-11-04) (圖)
國足公布集訓名單 國安老將落選 (2014-11-04) (圖)
國足名單 (2014-11-04)
人間有情 (2014-11-04) (圖)
CBA首輪較量 川粵出師不利 (2014-11-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多