檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

納比或「垂簾聽政」


放大圖片

■納比仍是琱j主教練。中新社

香港文匯報訊 (記者 敖敏輝 廣州報道)在納比宣布卸任琱j主教練之後,球會加緊新帥簡拿華路的來華日程。昨日,廣州琱j淘寶正式召開記者會,宣佈與簡拿華路簽約。和之前傳出的消息不同,納比繼續擔任廣州琱j主帥一職,有「垂簾聽政」的意味,而簡拿華路則擔任執行主教練。據悉,簡拿華路今後3年將負責球隊訓練和臨場指揮。

納比表示聘請簡拿華路擔任執行主教練,是球隊在未來能更好發展的需要:「我並沒有拋棄球隊,我仍然是球隊的負責人和主教練,我會去訓練場上指導球員訓練,簡拿華路則會在現場指揮比賽。

據悉,此前琱j與納比團隊續約3年,因此簡拿華路的薪酬也將包括在內。對於簽約琱j,簡拿華路坦言自己是納比的弟子,也很熟悉納比的教練團隊,將盡全力輔助納比,將琱j的實力保持在亞洲的最高水平。

琱j簽約簡拿華路,納比在其中是否取得決定性作用尚不得知。對於納比今後在琱j的工作,不少媒體都持保留態度,簡拿華路並不成功的執教經歷是被議論的焦點,甚至有聲音擔心簡拿華路恐難服眾。

外界的質疑不無道理,作為球員,簡拿華路經驗豐富、榮譽不斷,且長期作為意大利國家隊隊長的經歷,讓簡拿華路早就有了管理更衣室的能力。而在執教方面,他的經歷則幾乎為零,僅在西亞球隊做了4年技術總監。不過,意大利向來盛產足球教練,如今的安察洛提便是球員時代功成名就之後擔任主教練的成功例子,簡拿華路及琱j會以怎樣的面貌出現在中超及亞洲賽場,我們拭目以待。

相關新聞
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
冬奧申委將赴曼谷 闡述申辦理念 北京有能力有誠意有責任 (2014-11-05) (圖)
頂級單板滑雪賽助力北京申奧 (2014-11-05) (圖)
納比渴望未來執教國家隊 (2014-11-05) (圖)
前花游官員涉操縱比賽遭調查 (2014-11-05) (圖)
中紀委網批中國足球亂象 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:丁俊暉冠中冠旗開得勝 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:遼寧男籃主場落戶本溪 (2014-11-05)
中超開啟新時代 (2014-11-04) (圖)
簡拿華路接班納比 掛帥琱j (2014-11-04) (圖)
國足公布集訓名單 國安老將落選 (2014-11-04) (圖)
國足名單 (2014-11-04)
人間有情 (2014-11-04) (圖)
CBA首輪較量 川粵出師不利 (2014-11-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多