檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月25日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

嘉應商會迎梅州書記市長


放大圖片

■香港嘉應商會首長與梅州市領導合影。

香港文匯報訊(記者 子京)新任梅州市委書記黃強、市長譚君鐵等11月23日到訪香港嘉應商會,獲嘉應商會會長曾智明,永遠榮譽會長劉宇新、林菁菁,副會長張慶華、葉志明、曾自香、陳笑權,永遠名譽會長潘森等熱情接待,賓主座談暢敘鄉情,就兩地交流合作廣泛交換意見。

曾智明會長致歡迎辭

曾智明致辭,熱烈歡迎黃強書記、譚君鐵市長等領導蒞臨商會,敦睦鄉誼,共商發展。他表示,嘉應商會是一個擁有百年悠久歷史的商會,今年9月第六十屆會董會就職以後,將籌備慶祝商會百年華誕系列活動,其中之一是擬於明年春天組團拜訪梅州,參觀考察,拓展商機,促進合作。

黃強書記邀觀光投資

黃強介紹了梅州最新發展概況,他感謝香港嘉應商會多年來對家鄉建設發展的鼎力支持,強調梅州正全力打造粵東北交通樞紐和經貿新區,隨荓鬖{新機場的落成、高速公路網絡的完善及韓江水運的拓展,梅州將成為潮汕粵東地區北上湘贛的重要門戶和交通樞紐,加上當地優美的生態環境和豐厚人文根基,客家人勤勞進取和智慧,梅州將迎來更大機遇。他邀請香港鄉親及各界朋友到梅州走走看看,旅遊觀光,投資興業。梅州各級領導一定給予最大支持、最好的服務,共同建設風光秀麗新梅州。

譚君鐵、張慶華、劉宇新等分別在會上發言,就梅州產業布局、生態環保、商貿合作交流意見。賓主暢談甚歡,鄉情濃郁,氣氛親切。

到訪嘉應商會的梅州市領導還有市委常委、紀委書記胡鈦,市委常委、秘書長彭耀新,市政府秘書長朱國城等一行10多人。

相關新聞
惠東鄉會慶27周年暨就職 (2014-11-25) (圖)
港僑聯會婦委訪柬國覓商機 (2014-11-25) (圖)
嘉應商會迎梅州書記市長 (2014-11-25) (圖)
國際潮籍博士論壇在深舉行 (2014-11-25) (圖)
新總邀馬紹祥講土地供應 (2014-11-25) (圖)
客屬總會就職 梁亮勝蟬聯主席 (2014-11-24) (圖)
王志民等任華僑大學副董事長 (2014-11-24) (圖)
浙政協副主席晤包言正一行 (2014-11-24) (圖)
廠商會選出副會長及常董 (2014-11-24) (圖)
蔡冠深啟動香港韓國商會網 (2014-11-24) (圖)
揭東商會首屆會董就職 (2014-11-22) (圖)
陳經緯籲潮商參建「一帶一路」 (2014-11-22) (圖)
蓬瀛仙館85周年音樂會派票 (2014-11-22) (圖)
兩岸經營者俱樂部主席訪本報 (2014-11-22) (圖)
港福建婦協成立 陳聰聰膺會長 (2014-11-22) (圖)
潮屬社總迎鄂州市委書記 (2014-11-22) (圖)
中總會董就職 楊釗連任會長 (2014-11-21) (圖)
裕華國際瓷畫文藝節義賣 (2014-11-21) (圖)
特寫:裝潢全面升呢 顯對國貨信心 (2014-11-21) (圖)
花絮:家族力挺善舉 女神無價撐場 (2014-11-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多