檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月20日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

節能電器新春贈貧戶


放大圖片

■世界綠色組織與領匯合作,將於農曆新年期間舉行「開心單車送暖行動」。 鮑旻珊 攝

香港文匯報訊(記者 鮑旻珊)不少市民一收到電費單,就會非常頭痛。有環團聯同私人團體將於農曆新年期間,向屯門區及天水圍區的「能源貧窮戶」送出節能電器,約有40戶至50戶家庭受惠,預計較舊電器可節省一成電力。此外,又會將「單車行大運」參加者所累積的單車里數轉化為捐款,以便支援「能源貧窮戶」。

世界綠色組織與領匯合作,將於農曆新年期間舉行「開心單車送暖行動」,由40名義工向屯門區及天水圍區的「能源貧窮戶」送出節能電器,如風筒、暖風機、電飯煲或熱水煲等日常使用電器,由貧窮戶自行選擇一兩款需要的電器。

近50家庭受惠 可節電一成

世界綠色組織行政總裁余遠騁指,「能源貧窮戶」即是能源開支超出家庭總收入的10%,全港約有144,200個貧窮戶,透過今次的計劃,約有40戶至50戶家庭受惠,而這些家庭都是地區工作夥伴轉介,預計較舊電器可節省一成電力。

余遠騁續稱,有部分「能源貧窮戶」居住在茤苤A而茤苳漕S有窗,在夏天,室內的氣溫高達36度,他們少不免要開冷氣;另外有些茤苳嶈偶`能會長期不開電燈;以及他們多使用二手或三手電器,節能效果不彰。

單車里數變捐款預籌10萬

余遠騁亦提出多項節能的小貼士,包括每月清潔一次冷氣機隔塵網,每年節省電費200元;盡量使用毛巾抹乾頭髮,減少使用風筒60%的時間,每年節省電費200元;以及改用1級能源標籤洗衣機, 每年節省電費40元。

至於「領匯單車行大運」,領匯會將參加者所累積的單車里數轉化為捐款,以支持世界綠色組織購買節能電器轉贈到「能源貧窮戶」的手上,希望可減低他們的電費負擔,預計活動有1,200人至1,400人參與,可籌得10萬元。

相關新聞
林鄭:政改處「抉擇時刻」 (圖)
特首普選是立會普選前提 (圖)
何俊仁民望包尾「六連衰」 (圖)
「超級議員」排名及評分
「辭職公投」疑惹民主黨內鬨
陳雲被捕 「龍獅旗」猖狂助威
吳秋北倡《國安法》適用香港 (圖)
梁美芬:考驗管治力 「出閘」理應難 (圖)
責反對派屢曲解基本法增政改障礙
嘆「辭職公投」加深與中央芥蒂
讚學生客觀理性談「佔」
憂「白票」制助長選民消極抵制
張炳良:「綠表置居」定價參考居屋 (圖)
雨多阻建公屋 不足萬伙下年追回 (圖)
房委會預計建成單位總數 (圖)
白表申新居屋 近百人爭1單位 (圖)
房委會通過4綱領 主攻45項工作 (圖)
建屋不損環保 無意郊野起樓 (圖)
四車連環撞 的哥夾死19傷 (圖)
無懼辣油潑眼 詠春的哥擊退四金毛 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多