檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

牧民作家出版 50萬字長篇小說


香港文匯報訊(記者 張鵬宇)日前,巴彥淖爾烏拉特中旗甘其毛都鎮德日素嘎查牧民作家希日夫的長篇小說《蒼茫戈壁》(蒙文)首發儀式在烏拉特中旗文聯舉行。希日夫,1943年出生於今甘其毛都鎮德日素嘎查,是一位土生土長的牧民,但由於從小喜愛文學,1973年開始新聞報道寫作,成為巴彥淖爾盟牧民優秀通訊員,1975年開始寫好來寶與詩歌,多部作品發表在自治區、盟市報刊雜誌上,並多次獲獎。1979年,希日夫開始茪熇c思小說《蒼茫戈壁》,經過35年的創作,2014年年底小說由內蒙古科技出版社正式出版,共51.2萬字。

本書通過描寫一位烏拉特戈壁草原孤兒陶格斯的艱苦人生,反映了烏拉特戈壁草原近代的歷史文化,融入了烏拉特民俗、遊牧生活、民歌、諺語等多種內容,是一部非常具有可讀性的優秀蒙文長篇小說。同時這部作品也是烏拉特中旗第16部蒙文長篇小說,也是巴彥淖爾市唯一一位牧民作家的長篇巨作。

相關新聞
浙港聯袂打造原創昆劇 「唱唸做打」傳達佛理 (圖)
「香港藝穗民化節」 2015前哨 「1元」復始,萬象更新 (圖)
中國書法名家向駐華使館贈送春聯 各國大使盛讚中華傳統文化
百家廊:冬日驅儺除疫病 (圖)
琴台客聚:寫作憑興趣
翠袖乾坤:藝術活化的村落
跳出框框:年夜飯
生活語絲:誰是最可憎的人
思旋天地:中國傳統習俗傳承
網人網事:憂思「自拍桿」
沈肯尼:與這個世界握手言和 (圖)
書評:我城他者:自開埠至戰前 (圖)
書介:抽絲剝繭 (圖)
書介:老師的謊言:美國高中課本不教的歷史 (圖)
書介:草間彌生×愛麗絲夢遊仙境 (圖)
書介:中國古建築典範--《營造法式》注釋 (圖)
牧民作家出版 50萬字長篇小說
徵稿啟事
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多