檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

主席台特寫:常委頻頻交流 范太全程筆記


放大圖片

十二屆全國人大三次會議昨日下午舉行第二次全體會議。習近平等七常委及出席代表認真聽取了報告,在聽到《立法法》修正案草案內容時,互為鄰座的常委們頻頻交流,並不時點頭,似乎對草案內容頗為稱許。

中共中央七常委一字排開,穩坐主席台第二排的位置。國家主席習近平全程神情自若,一直低頭認真聽取報告。在會議進行到1個多小時的時候,他拿起手邊的毛巾,擦拭了下額頭。會議進行到《立法法》修正案草案時,國務院總理李克強和全國政協主席俞正聲開始拿起報告,頻頻低頭交流,並不時微微頜首,似有稱讚之意。

同在主席台就座的兩位港區人大代表亦相當搶眼。全國人大常委會委員范徐麗泰身荌s紅色外套。從會議開始到結束,她始終全神貫注伏案審讀,手中拿記號筆不停的勾勾畫畫,並在重點地方做茧妍O,認真程度令不少記者驚歎。另外一名港區全國人大代表團團長譚惠珠,以一件淡藍色外套亮相。只見她一直在仔細研讀報告,並不時拿起鉛筆做記號,態度格外認真。

昨日是「三八」婦女節,多位女性人大代表服飾顏色鮮亮,成為大會主席台一道靚麗的風景線。以知性著稱的全國人大新聞發言人傅瑩,端坐於第一排執行主席席位最南側。特有的銀色短髮,輔以銀白色外衣,讓傅瑩優雅的氣質被襯托得格外出眾。

■香港文匯報記者 馬曉芳、高麗丹 兩會報道

相關新聞
張德江:人大履行憲制責任 定港普選原則方向 (圖)
港區人代:中央示誠意 顯決心 立原則 (圖)
專家解讀:基本法人大決定具憲制權威
反腐再磨刀 急修監察法 (圖)
人大常委會去年審議20件法案
主席台特寫:常委頻頻交流 范太全程筆記 (圖)
加強監督府院 確保依法行政 (圖)
張德江:審計揭出問題資金逾千億
湘衡陽賄選案 揭機制有漏洞
劉兆佳:普選「決定」顯中央最大誠意 (圖)
佳叔批「港獨」將兩地人對立
中央不會讓步 反對派要接受現實
讚和平息「佔」有擔當 中央更信任特首
陳智思:人大決定無議價空間 (圖)
主流意見認同普選須依基本法人大決定 (圖)
親力親為:「三人組」力爭民意
多數市民盼議員表決通過政改 (圖)
政黨團體盼「入閘」寬鬆助爭共識 (圖)
各政黨團體「入閘」門檻建議
主流認同 「出閘」需過半提委支持
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多