檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月13日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

市民響應「愛港力」 簽名挺踢走拉布者


放大圖片

■愛護香港力量《回頭是岸》巡迴聯署街站繼續蒐集簽名。 黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 文森)「愛護香港力量」昨日在銅鑼灣擺設第十次街站,要求一眾反對派議員停止拉布,不要影響民生工程。有簽名市民表示,反對派議員的行為令人感到厭惡,下次定必以選票踢走他們。

「愛港力」昨日下午擺設的街站吸引不少市民駐足並簽名。家庭主婦葉太批評,反對派議員的拉布行為動機不好,「我憎死反對派,幾多民生議題俾佢]拉死晒!」市民黃小姐指,聽新聞經常聽到議員拉布,「很煩,非常討厭,事無大小都拉布,對市民總有影響。」

自僱人士李小姐認為,反對派雖然身為議員,並以為自己有聽民意,但其實沒有,而拉布搞亂香港的行為「真的很討厭,現在每次看到他們,我都很想『兜巴摑醒』班人」。退休人士黃女士認為,反對派的工作實在做得很差,「他們全部都是知識分子,但做出來的行為、發放出來的訊息似乎都是為了自己的選票,而不是為了大眾利益。」

退休人士趙先生表示,自己以前一直有投票予反對派議員,但他認為他們只是對人不對事,唯有等年底及明年的選舉踢走他們。

「愛港力」召集人李家家表示,過去九次設立街站,他們已收集到逾3萬個市民的簽名,「愛港力」已經將簽名封存,並會送予合適的人反映意見。

印10萬貼紙列反對派禍害

她說,「愛港力」之前印製了4萬張A2大小的海報,經過九次街站後已派完,只餘下數百張。他們特別趁昨日第十次街站印製10萬張貼紙並首次派發,其中列舉反對派議員的惡行,與海報一同派發,以簡單及集中的方式去介紹街站理念,讓市民加深認識反對派議員的禍害,冀議員回頭是岸,「我們要將真相列出,讓市民貼在生活範圍內,警惕自己,這班人究竟在議會內做了甚麼,今年及明年的選舉要如何選擇自己的議員。」

相關新聞
調查報道:陳雲密謀書展播「獨」 (圖)
「港獨」活躍組織* (圖)
特稿:「國師」「教主」毒癮最深 (圖)
勢力速擴 英註冊助吸金 (圖)
港大首位華人校長黃麗松英國逝世 (圖)
「收藏家」槍匪 港作案深落網 (圖)
特稿:讚警高效率 股東:對「棠哥」有交代 (圖)
李偲嫣:挺「辱警罪」 料最少收10萬簽名 (圖)
警觀塘八鄉拘6毒男 檢163萬毒品
疑後巷屠狗 警再拘一越漢
車禍浸大女生開腦減壓
廉希聖:基本法列明提委會 無「公提」 (圖)
廿三條讓港自行立法 顯高度自治「夠高」 (圖)
王振民:普選似嬰 「不會一開始就跑」 (圖)
廿三條立法 何時都是最佳時間
內地學者:警惕普通法權利凌駕基本法 (圖)
珠姐:普選可改善行政立法關係 (圖)
王振民籲各界尊重草委共識 (圖)
兩地學者籲港律師把握「一帶一路」機遇 (圖)
港學者倡普及憲法教育
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多