檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

昂坪360纜損 今起「停工」12日


放大圖片

■昂坪360暫停開放12天,載客量料損失6萬人次。 曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 陳廣盛)昂坪360纜車發現承托纜的磨損增加,決定由今日至本月12日暫停開放12天,以進行承托纜維修保養工程,意味「五一」假期無法載客。昂坪360公司昨日向受影響乘客致歉。按去年平均每日客量5,300人次計算,今次停駛將令昂坪360損失多達6萬人次的載客量。

托纜磨損5毫米 提早維修

今年在3月才完成7天例行檢查的昂坪360纜車,在前日例行檢查時發現近彌勒山附近一段承托纜上的表面磨損有增加跡象,最新發現的表面磨損約3毫米至5毫米。

昂坪360公司昨向傳媒表示,雖然托纜現況符合有關當局的嚴格要求,並未對行車運作及安全構成即時問題,但為了維持纜車系統的高可靠度,及提升纜車設備的耐用性,決定暫停開放12天(今日至至本月12日)作維修保養。

原本纜車公司計劃在「五一」後,在本月5日至15日停駛10天,進行定期維修保養,如今卻要臨時提早「停工」。昂坪360公司營運總管陳宇釗表示,從安全角度而言,纜車沒即時危險,但若果稍後才作維修保養工程,或會對該條纜的耐用性帶來問題。既然海外專家已準備就緒,更換物料亦準備就緒,故決定提早進行詳細檢查,以期早日完成。

市集 360舞台 360影院照開放

昂坪360強調,昂坪市集、360舞台、360動感影院等設施會如常開放,到訪的遊客可獲贈50元現金券,並可在現場多間商舖使用。

相關新聞
15萬打工仔即受惠32.5元低資 (圖)
勞處16萬次巡查 170宗疑違例
加薪亦難請人 倡外判棄時限 (圖)
憂老闆「算到盡」 加人工削人手
開支增減更次 福利差難吸新血 (圖)
遊客去 哪兒 (圖)
3月訪港旅客挫8.7% (圖)
昂坪360纜損 今起「停工」12日 (圖)
鷹君3酒店「丁財」齊挫一成 (圖)
林鄭:今次倘落空 普選遙無期 (圖)
無理指控官員 建制派斥謬論禍港
譚耀宗高票擊敗劉慧卿 政改委會「逵it」
「五步曲」按實況重啟 現屆不能「代為承諾」
工商聯港島聯促反對派順民意 (圖)
黃友嘉:反對派拒向中央負責 圖蒙混過關
郭榮鏗引述王光亞:普選通過才可談優化
財爺:政制原地踏步 經濟或陷瓶頸 (圖)
劉曉明晤蔡冠深 籲工商界挺政改 (圖)
吳克儉張建宗落大圍 市民打氣「一定要得」 (圖)
張華峰生日願望:落實普選 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多