檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

吳克儉張建宗落大圍 市民打氣「一定要得」


放大圖片

■吳克儉表示, 對能夠直接與市民接觸宣傳普選方案感到高興。 陳庭佳 攝

香港文匯報訊(記者 陳庭佳)特區政府官員繼續到全港各區爭取市民支持2017年特首普選方案。教育局局長吳克儉和勞工及福利局局長張建宗昨日首次落區,一早一晚分別現身大圍,向市民簡介方案並爭取支持。有市民強調支持方案,並回應以「一定要得」為特區政府打氣。

彭長緯葛珮帆招文亮李世榮撐場

吳克儉昨日上午和教育局副局長楊潤雄及政治助理施俊輝等,以及民建聯副主席彭長緯及民建聯沙田支部成員,到大圍港鐵站外宣傳方案,並向市民派發特區政府的宣傳單張及印上「2017,一定要得」口號的原子筆。

雖然正值上班上學的繁忙時間,不少街坊仍接過單張,有人更停下腳步跟吳克儉交談,並勉勵特區政府於爭取方案通過方面「一定要得」。吳克儉一行逗留大約1小時後離開。

吳克儉其後會見傳媒時表示, 對能夠直接與市民接觸感到高興,而是次落區,他發現很多人都很歡迎普選特首這個題目,有個別的市民更特別提供意見。他強調,這一個過程是很需要,故在時間許可下,官員都盡量在不同地區與市民接觸。

同日下午約5時許,張建宗聯同民建聯立法會議員葛珮帆及區議員招文亮、李世榮等接力到大圍宣傳方案。他們向途人派發政改宣傳單張,又叫「2017 一定要得」等口號,不少市民接收單張及表達支持通過普選方案的訴求,有途人更要求與張建宗合照留念。他們一行人逗留約45分鐘後離開大圍,期間沒有示威者出現。

相關新聞
15萬打工仔即受惠32.5元低資 (圖)
勞處16萬次巡查 170宗疑違例
加薪亦難請人 倡外判棄時限 (圖)
憂老闆「算到盡」 加人工削人手
開支增減更次 福利差難吸新血 (圖)
遊客去 哪兒 (圖)
3月訪港旅客挫8.7% (圖)
昂坪360纜損 今起「停工」12日 (圖)
鷹君3酒店「丁財」齊挫一成 (圖)
林鄭:今次倘落空 普選遙無期 (圖)
無理指控官員 建制派斥謬論禍港
譚耀宗高票擊敗劉慧卿 政改委會「逵it」
「五步曲」按實況重啟 現屆不能「代為承諾」
工商聯港島聯促反對派順民意 (圖)
黃友嘉:反對派拒向中央負責 圖蒙混過關
郭榮鏗引述王光亞:普選通過才可談優化
財爺:政制原地踏步 經濟或陷瓶頸 (圖)
劉曉明晤蔡冠深 籲工商界挺政改 (圖)
吳克儉張建宗落大圍 市民打氣「一定要得」 (圖)
張華峰生日願望:落實普選 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多