檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月4日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派學人落區 淪「過街老鼠」


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府官員積極落區宣傳2017年特首普選方案,爭取市民的支持。一眾反對派立法會議員「東施效顰」,昨日發起所謂「向『假普選』說不」的車隊巡遊,但所到之處都受到街坊的批評,成為「過街老鼠」,其支持者更多次與途人發生口角。

反對派議員昨日在九龍多個地區「巡遊」。大隊先由大角咀出發,途經旺角、深水鶪巹灣3個街站。在車隊抵達深水鶖氶A由於他們太接近投注站叫咪,打擾了聚精會神「刨馬經」的馬迷,引起一眾馬迷的不滿,並大罵宣傳車聲浪過大騷擾了別人,有一位馬迷還高叫「嘈咩嘈」,與一名年長的反對派支持者口角,要由義工將兩人拉開。其後,車隊駛至荃灣街站時,一名男街坊接過傳單後立即將之撕毀,並高叫「阻住晒」。公民黨議員郭家麒見狀,隨即接過該張被撕毀的單張,匆忙塞入自己的褲袋內,裝作若無其事。

一名手持涼瓜的女街坊在路過上址時,就高聲批評該班反對派議員道:「民主靠你]就瓜得!」她又批評反對派議員阻住普選。

相關新聞
張曉明:制度自信推普選 (圖)
張曉明:制度自信推普選 (圖)
政改方案合憲.民主.正當.穩健
已盡量體現民主公平
需在「一國兩制」框架內考量
普選制度沒有國際標準
金句摘錄
張曉明文章重點
以制度自信推進有香港特色的普選 (圖)
特首:反對派拒提合法方案圖阻普選 (圖)
袁國強落區宣政改 獲市民打氣 (圖)
曾俊華:否決方案 市民「一票」會「被消失」
再次落區:CY花墟現身 政改單張簽名
方案已到「扑鎚」時刻 林鄭:仍樂意聽意見 (圖)
為高永文事件解畫 袁國強盼理性溝通
反對派學人落區 淪「過街老鼠」
中央表明立場 「8.31」決定不改 (圖)
「政賢力量」播正義聲音 蘇祉祺籲議員尊重民意
范徐麗泰:溝通應坦誠非「政治騷」
李慧k批反對派無勇氣與中央溝通 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多