檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月8日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

理大生赴陝西 走絲路尋根


放大圖片

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)「未來之星同學會」的一系列精彩暑期交流和實習活動啟程在即,不少學生都整裝待發。各個交流團和實習團都有其賣點,有將到訪陝西的服裝及紡織系學生希望通過考察當地的文物古蹟,啟發其設計靈感,也有中醫學生盼赴杭州實習的經歷,能提升醫術,將來懸壺濟世。多名學生都認為親身到內地體驗及摸索,能促進兩地交流。

參加「從香港出發-走絲路尋根陝西」活動的理工大學服裝及紡織系三年級生黃丹烜表示,自己從小熱愛中國歷史文化,故不時於設計中融入中國獨特的圖案。對於即將出發到陝西,她指當地有不少文物古蹟,如「世界第八大奇蹟」之一的秦始皇兵馬俑,相信當中蘊含的歷史精髓和藝術元素能啟發她的設計靈感,令她最感期待。

睆犍籵鴘e南盼認識祖國

參與「從香港出發-河南之旅」的琤芮瑊z學院工商管理學系一年級生林志誠指,自己從未踏足河南,對於活動將帶領他發掘當地的歷史文化及風土人情,並能與鄭州大學及河南大學的師生交流,他很期待,盼能盡快出發。他認為,香港年輕學子普遍僅靠傳媒的報道認識內地,流於片面,故要真正認識祖國,包括文化、歷史、社會等領域,便需親身到內地體驗及摸索、與當地大學生傾談接觸,以促進兩地交流。

港大中醫生赴杭冀學藝「升呢」

新學年升讀香港大學中醫藥學院三年級的胡瓊心,將赴杭州的醫院實習一個月。她表示,有學姊曾參加未來之星的實習計劃,活動口碑很好,故她也積極報名。她又指香港與杭州氣候不同,患者的診治也不盡相同,期望能在實習過程中學習當地醫生的優良醫術,並融合中西醫的方法,為患者提供最適切的治療。

教院生上京 深化認識媒體

於教育學院就讀小學教育一年級的謝君欣參加了傳媒班。她指一直渴望到訪首都北京,是次活動可實地參觀內地報章及電台等媒體、到訪外交部及國務院新聞辦等國家級部門,認為機會極難得。立志成為小學教師的她希望是次經歷,可深化對內地社會及媒體運作的認識,他日助學生了解國家發展。

相關新聞
未來之星同學會10歲 600港生北上交流 (2015-06-08) (圖)
理大生赴陝西 走絲路尋根 (2015-06-08) (圖)
暑期交流團實習團部分行程 (2015-06-08) (圖)
全日或半日好?幼園家長無共識 (2015-06-08) (圖)
近四成人誤以為自閉有藥醫 (2015-06-08) (圖)
三成少族怨子女學中文欠支援 (2015-06-08) (圖)
新創業系列:三大學教創業 學生創意成金 (2015-06-05) (圖)
未嘗當老闆 無懼教經商 (2015-06-05)
出書賣「貼士」不如賣服務 (2015-06-05) (圖)
內地院校多招推創業教育 (2015-06-05) (圖)
創新創業教學模式重點 (2015-06-05)
「非常教法」刺激學生思維 (2015-06-05) (圖)
浸大跨科製動畫 病人睇片識「洗腎」 (2015-06-04) (圖)
好人好事:慈母淚 觸動毒女蛻變 懂珍惜 盈瑩盼成社工 (2015-06-04) (圖)
教院專家會集「橋王」優化「混學」 (2015-06-04) (圖)
質疑性小眾報告 明光社批不可靠 (2015-06-04) (圖)
陳萬雄勉漢華生傳承中華文化 (2015-06-04)
THEi 12億建校舍 學費無影響 (2015-06-04) (圖)
科大慈善賣物會「添食」 (2015-06-04) (圖)
走入深水鶦钀 手機一掃《麥兜》現 (2015-06-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多