檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:道聯會屬校畢業禮 楊潤雄頒文憑


香港文匯報訊(記者 李穎宜)香港道教聯合會會屬中小學暨幼稚園日前於荃灣大會堂舉行聯合畢業典禮,活動為該會屬下5所中學、5所小學及6所幼稚園畢業生而設,邀請了教育局副局長楊潤雄作為主禮嘉賓,並為畢業學生頒授文憑。

楊潤雄在致詞時讚揚道聯會數十年來秉承道統,興學育才,十分難得,又寄語各畢業學生持守感恩的心,感謝師長及父母多年以來在其學習上的支持和鼓勵。最後,他勉勵同學們無論將來是工作或是就業,都要終身學習,以適應社會的不斷變化。

畢業禮上,道聯會主席梁德華回顧指,該會自創會以來都以「明德立德」為辦學的校訓,就是期望學生能才德兼備,貢獻國家。該會學務部主任湯修齊則報告各屬校在過去一年所取得的成就,並再次肯定各屬校本蚢D化教育的辦學宗旨,積極推展師生交流活動,包括與內地學校結為姊妹學校等,讓學生獲益。另該會屬校的畢業生代表也在活動上衷心感謝各校老師孜孜不倦,為他們品德及學業的成長付出不少心血,每一個畢業生都會謹記老師的教誨。

相關新聞
未來之星河南行 結業「大豐收」 (2015-06-16) (圖)
參觀少林武校 港生難忘學「神功」 (2015-06-16)
傳媒班中傳開課 學歷史文化 (2015-06-16) (圖)
VTC辦國際學生研討會 (2015-06-16) (圖)
校園放大鏡:道聯會屬校畢業禮 楊潤雄頒文憑 (2015-06-16)
教院研究證幼園生「戲有益」 (2015-06-15) (圖)
可持續發展調查 港青最不滿環保 (2015-06-15) (圖)
匡智會聯校畢業禮 分享特教成果 (2015-06-15) (圖)
備戰世界技能賽 辭職減重去到盡 (2015-06-12) (圖)
未來之星遊園聽史 觀岳飛戰鬥英姿 (2015-06-12) (圖)
四成父母想子女海外升學 (2015-06-12) (圖)
民記倡增中學生「生涯規劃」支援 (2015-06-12) (圖)
幼園收生無限派表統一註冊 (2015-06-12)
教聯會促新高中增選修空間 (2015-06-12)
走進世界名校:回顧赴英負笈伊始 (2015-06-12)
泰晤士亞洲大學榜 港大保三科大第七 (2015-06-11) (圖)
QS排名4港校入亞洲前十 (2015-06-11) (圖)
2015年THE亞洲大學榜 (2015-06-11) (圖)
未來之星訪鄭大 聽政制課觀機器人 (2015-06-11) (圖)
港展景教文物 部分首次曝光 (2015-06-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多