檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兩岸青少年基金赴海峽論壇


放大圖片

■海峽兩岸青少年文化交流基金會會長姚志勝(左六)與李堅怡(左五)、盧金榮(右五)一行出席廈門第七屆海峽論壇。 米南 攝

姚志勝率團 李堅怡盧金榮同行 獲俞正聲會見

香港文匯報訊(記者 翁舒昕 廈門報道)海峽兩岸青少年文化交流基金會日前由會長姚志勝率團,赴福建省廈門市參加第七屆海峽論壇。作為兩岸最大的民間基層交流互動平台,本屆論壇以「關注青年、服務基層」為主題。

此次海峽兩岸青少年文化交流基金會代表團成員包括海峽兩岸青少年文化交流基金會會長姚志勝、中聯辦台務部副部長李堅怡,香港菁英會候任主席盧金榮等一行人。論壇期間,姚志勝獲得中央政治局常委、全國政協主席俞正聲的親切會見,全體團員獲邀出席海峽論壇大會。

林軍提兩岸僑聯合作三建議

代表團還參加了2015兩岸僑聯和平發展論壇及圓桌峰會。中國僑聯主席林軍在致辭時就推進兩岸僑聯進一步合作發展提出三點建議:引導兩岸僑界同胞凝心聚力,為「一帶一路」建設發揮獨特作用;團結兩岸僑界同胞同心同德,鞏固和發展兩岸關係和平發展的民意基礎;加大兩岸青年交流合作的力度,為青年一代實現人生夢想搭建廣闊舞台。

姚志勝表示,兩岸民間基層的深層次交流與合作是實現兩岸和平發展的基礎條件,具有重大意義。他指出,要進一步加強兩岸青少年的各項交流,促進兩岸青少年文、科、教、體等方面的交流。他認為,加速推進兩岸青少年交流活動,對實現「兩岸和平發展」具有深遠的意義。

信仰文化宗親文化促兩岸互信融合

「海峽兩岸血同緣、書同文、語同聲,應充分發揮地緣、血緣、親緣的優勢,要圍繞兩岸共有的信仰文化、宗親文化等方面進行,促進和增進兩岸文化、經濟和青少年人士的政治互信和情感融合。」姚志勝認為,「九二共識」是兩岸建立互信的基礎,是兩岸關係的寶貴資產,只有認同「九二共識」,堅持「九二共識」,才能為台灣海峽開太平,為兩岸人民謀幸福。可以說,中共十八大為未來兩岸關係和平發展刻畫出宏偉藍圖,描繪出美好前景。

相關新聞
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多