檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港僑聯青委辦兩地創業法講座


放大圖片

■余國春(左六)、廖宇軒(左五)等代表該會致送紀念品予主講者王楚雲律師(右七)。

香港文匯報訊 (記者 子京)香港僑界社團聯會青委會日前假灣仔會展中心舉辦內地與香港系列法律講座,以「兩地創業法務須知」為主題,邀請香港資深執業律師王楚雲和暨南大學副教授宋耀紅主講。中聯辦協調部部長高級助理艾志鴻,僑界社團聯會會長余國春、青委會主任廖宇軒等出席。

余國春向青年提出3點希望

余國春致辭,向在座青年提出了3點希望:一是把握國家「一帶一路」發展戰略帶來的大好機遇,開拓事業,努力為推動國家和香港社會的穩定發展作出貢獻;二是不斷擴大視野,應有寬闊的眼光,看到內地的商機,並關心國家、關心香港,參與到國家發展的大藍圖中,實現自我提升;三是發揚香港人勇於拚搏、堅韌不拔的獅子山精神,面對困難要有信心,鍥而不捨。

余國春並呼籲青年人應為6月17日立法會2017年行政長官普選決議案表決站出來發聲,為香港政制前途凝聚正能量,努力推動香港社會發展作出貢獻。

廖宇軒:助青年認識「一國兩制」

廖宇軒介紹,自2013年來,青委會已連續舉辦了3屆「內地與香港法律講座」,就青年人關心的「婚姻法」、「合同法」及「創業法務須知」等課題,邀請專家學者進行專題講解。他表示,青委會的工作旨在幫助青年人深入認識「一國兩制」,進一步了解內地與香港的法律異同,促進青年人事業、家庭等多方面發展。

鑑於現今市場競爭激烈,內地市場龐大,創業者要能認識和了解內地與香港法律制度的差異及最新的投資政策及程式,方能突圍而出成功於內地開展業務,王楚雲律師講解了兩地創業和經營的重要考慮事項和常見法律違規問題,宋耀紅教授則向香港青年人生動地介紹了內地的投資環境,指導創業者如何善用「一帶一路」戰略帶來的機遇和挑戰,成功開拓商機。

當日,34個青年團體及其會員逾200人參加講座,受益良多。

相關新聞
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多