檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王


放大圖片

■標準龍公開組得獎隊伍代表與嘉賓合影。

香港文匯報訊 (記者 吳靖 澳門報道)由澳門體育發展局和中國澳門龍舟總會主辦,民政總署及行政公職局協辦的「2015澳門國際龍舟賽」,14日於南灣湖水上活動中心順利舉行,澳門賽標準龍公開組及女子組500米經一輪角逐後,最後分別由澳博金禧及澳門青華文娛體育會稱王封后。  

「2015澳門國際龍舟賽」上演多場好戲,矚目的標準龍公開組激戰連場,最後總決賽階段,甫起步澳博金禧、澳門美高梅與消防局一直緊守前三甲,進入400米澳博金禧稍為帶出,隨後的消防局、加義體育會與澳門美高梅步步進逼,最後100米澳博金禧開始甩開其他隊伍,結果順利以1分58秒繼小龍後於標準龍公開組封王。

賽後,澳門體育發展局局長戴祖義、立法會議員梁安琪、中國澳門龍舟總會理事長鍾漢權、澳門民政總署管理委員會主席黃有力等出席了頒獎儀式。

端午龍舟競渡加文藝表演

經過兩日激烈賽事後,6月20日端午日將上演澳門大學生邀請賽及澳門國際龍舟邀請賽。多支實力強勁的隊伍,包括衛冕邀請賽公開組冠軍的印尼隊、女子組冠軍的南海九江隊及中國澳門代表隊、還有來自天津、中國香港、美國三藩市、菲律賓、葡萄牙、泰國的隊伍將同場角逐,爭奪殊榮。

此外,為提高賽事氣氛,主辦單位將於端午日邀請多個澳門民間團體進行文化藝術表演,並以大巡遊活動形式向市民獻技。表演節目集合了不同形式的舞蹈、音樂、步操、魔術和雜技,讓觀眾在觀賞龍舟競渡之外,同時感受澳門多元的文化旅遊娛樂元素,歡度端午佳節。

相關新聞
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多