檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

作文與神探「共度一天」 兩港生得獎赴英


放大圖片

■英國文化協會公布勝出「創作比賽 2015」的6位香港學生。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 李穎宜)英國文化協會昨日公布勝出「創作比賽 2015」的6位得獎香港學生,他們可於今個夏天到英國頂尖學府體驗暑期課程。今年比賽參賽者需以作品回答「如你有機會與最喜歡的一位英國名人、偶像、歷史人物或虛構的小說角色共度一天,你會與他/她做什麼?」

6名勝出的港生將於今年6月至8月期間到英國修讀其中一所參與大學所舉辦之暑期課程,並將獲贊助英國航空公司來回機票,及由接待的大學提供住宿。其中兩名得獎學生都以福爾摩斯為主題作文,他們分別是來自拔萃女書院的李愷瑤以及聖保羅男女中學的黃梓鈴,兩人將分別到訪伍斯特大學及東安格利亞大學。英國文化協會總監黎柏德(Robert Ness)指,希望比賽能促進香港學生的流動性,亦期望獲獎學生能更深入認識英國及享受在當地的時光。

相關新聞
優化TSA未解憂 師生續受壓叫苦 (2015-06-23) (圖)
苦不堪言:補課排山倒海 兒哭訴「生存為了功課嗎」 (2015-06-23) (圖)
TSA調查比較 (2015-06-23) (圖)
沈祖堯:家長「消費心態」 養出「王子」「公主」 (2015-06-23) (圖)
作文與神探「共度一天」 兩港生得獎赴英 (2015-06-23) (圖)
5學童膺中電「最優秀綠戰士」 (2015-06-23) (圖)
港大附院講座 輔導考生升學 (2015-06-23)
中文歷史學系重組 城大生不滿無諮詢 (2015-06-23)
「佔領」趕客遺禍深 內地生港升大急跌 (2015-06-22) (圖)
升學顧問:外國簡化報讀申請「搶客」 (2015-06-22) (圖)
內地生近年報讀港校本科課程申請數目 (2015-06-22) (圖)
研資局撥逾1200萬助城大科研設備升呢 (2015-06-22) (圖)
有利應酬:港大專修院座談會教品酒 (2015-06-22)
好書說不完:勿與人比信自己 「便是人間好時節」 (2015-06-22) (圖)
中華書局 (2015-06-22) (圖)
徵稿啟事 (2015-06-22)
首建提早升大「寶庫」 助神童跳級「打通關」 (2015-06-19) (圖)
近年提早升大學成功個案 (2015-06-19) (圖)
文憑試評校內成績 跳級生減 (2015-06-19)
教院劍橋研討會論優質「童教」 (2015-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多