檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

5學童膺中電「最優秀綠戰士」


放大圖片

■東華三院 11 間小學成功獲得綠優校園認證。大會供圖

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)中華電力昨天舉行「綠優校園」認證先導計劃暨「綠戰士」環保教育網站及獎勵計劃頒獎典禮,共有11間東華三院小學獲頒發「綠優校園認證」,表揚其實踐環保方面符合認證水平,其中4間學校更獲頒「最優秀表現獎」。另外亦有5名來自不同小學的學生參與中電綠戰士環保教育網站及獎勵計劃表現突出,獲頒「最優秀綠戰士」。

綠優校園認證先導計劃由中電推行,並與東華三院、綠色力量及世界自然基金會香港分會合作,於本學年為11間東華三院小學的逾6,400名學生提供與衣食住行等日常生活相關的環保活動及工具,鼓勵學生根據「環保實踐手冊」,在生活細節上逐一落實「綠色任務」。計劃亦向校方提供校本節能、環保評估清單以及輔助教材,並為部分學校提供能源審核,提升學校的節能表現。

綠戰士環保教育網站及獎勵計劃則鼓勵全港小學生透過網上遊戲、獎勵計劃等持續地學習環保知識,並與家人及朋友一起建立良好的環保態度。過去一個學年有近8,000名小學生在網站登記成為「綠戰士」。

相關新聞
優化TSA未解憂 師生續受壓叫苦 (2015-06-23) (圖)
苦不堪言:補課排山倒海 兒哭訴「生存為了功課嗎」 (2015-06-23) (圖)
TSA調查比較 (2015-06-23) (圖)
沈祖堯:家長「消費心態」 養出「王子」「公主」 (2015-06-23) (圖)
作文與神探「共度一天」 兩港生得獎赴英 (2015-06-23) (圖)
5學童膺中電「最優秀綠戰士」 (2015-06-23) (圖)
港大附院講座 輔導考生升學 (2015-06-23)
中文歷史學系重組 城大生不滿無諮詢 (2015-06-23)
「佔領」趕客遺禍深 內地生港升大急跌 (2015-06-22) (圖)
升學顧問:外國簡化報讀申請「搶客」 (2015-06-22) (圖)
內地生近年報讀港校本科課程申請數目 (2015-06-22) (圖)
研資局撥逾1200萬助城大科研設備升呢 (2015-06-22) (圖)
有利應酬:港大專修院座談會教品酒 (2015-06-22)
好書說不完:勿與人比信自己 「便是人間好時節」 (2015-06-22) (圖)
中華書局 (2015-06-22) (圖)
徵稿啟事 (2015-06-22)
首建提早升大「寶庫」 助神童跳級「打通關」 (2015-06-19) (圖)
近年提早升大學成功個案 (2015-06-19) (圖)
文憑試評校內成績 跳級生減 (2015-06-19)
教院劍橋研討會論優質「童教」 (2015-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多