檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中文歷史學系重組 城大生不滿無諮詢


香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)城市大學中文及歷史學系將於明年重組,但有關變動卻引起部分學生不滿。根據城大學生會編輯委員會報道,在學科重組下,文化與文化產業管理榮譽文學士課程將抽起「管理」部分,認為此舉會影響專業認受性。此外,學生亦批評校方「完全沒有諮詢學生的打算」,並指校方「沒有清楚交代這些決策背後的原因」。

面對上述意見,城大發言人表示,有關改動是為準備「2016至19學術發展計劃(Academic Development Proposal)」,城大各學系重整轄下的課程。中文及歷史學系的重整計劃,是在「中文及歷史文學士」學位課程之下,設有3個專修範圍,分別為中文、文化遺產、歷史,此改動不會影響於2016年9月前入學的學生。

城大:依既定程序重整課程

發言人又指,重組後,「文化遺產」專修範圍的課程內容不變,並會保留原有管理學的科目,學生專修範圍的名稱會顯示在學生的成績單上。學系按照大學的既定程序重整課程,並獲有學生代表參與的教務會議通過,系方將會向報讀2016/17學年課程的學生清楚說明有關改動。

相關新聞
優化TSA未解憂 師生續受壓叫苦 (2015-06-23) (圖)
苦不堪言:補課排山倒海 兒哭訴「生存為了功課嗎」 (2015-06-23) (圖)
TSA調查比較 (2015-06-23) (圖)
沈祖堯:家長「消費心態」 養出「王子」「公主」 (2015-06-23) (圖)
作文與神探「共度一天」 兩港生得獎赴英 (2015-06-23) (圖)
5學童膺中電「最優秀綠戰士」 (2015-06-23) (圖)
港大附院講座 輔導考生升學 (2015-06-23)
中文歷史學系重組 城大生不滿無諮詢 (2015-06-23)
「佔領」趕客遺禍深 內地生港升大急跌 (2015-06-22) (圖)
升學顧問:外國簡化報讀申請「搶客」 (2015-06-22) (圖)
內地生近年報讀港校本科課程申請數目 (2015-06-22) (圖)
研資局撥逾1200萬助城大科研設備升呢 (2015-06-22) (圖)
有利應酬:港大專修院座談會教品酒 (2015-06-22)
好書說不完:勿與人比信自己 「便是人間好時節」 (2015-06-22) (圖)
中華書局 (2015-06-22) (圖)
徵稿啟事 (2015-06-22)
首建提早升大「寶庫」 助神童跳級「打通關」 (2015-06-19) (圖)
近年提早升大學成功個案 (2015-06-19) (圖)
文憑試評校內成績 跳級生減 (2015-06-19)
教院劍橋研討會論優質「童教」 (2015-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多