檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

加漢遊意 著名教堂圓頂內小便


加拿大一名男子遊覽意大利佛羅倫斯景點聖母百花大教堂時,竟然在著名的圓頂內小便,被當局抓個正荂C他辯稱圓頂內沒廁所,才被迫就地解決,不過警方不接受,向他開出400歐元(約3,517港元)罰單。

聖母百花大教堂建於1418年至1434年間,被聯合國列入世界文化遺產,免費開放。據報該名37歲加漢攀爬463級樓梯、登上聞名於世的圓頂後,因為人有三急,在入口處小便,保安員見狀隨即報警,警員在他返回地面後把他截下。

佛羅倫斯近來經常遭遇遊客不文明行為,今年4月,一名日本女遊客遊覽圓頂時,用眼線筆在大理石寫上自己的姓名及到訪日期而遭警方罰款,幸沒造成永久破壞;去年一名美國女遊客在該教堂附近廣場小便;佛羅倫斯另一著名景點聖十字聖殿去年9月則有一名男子在內小便。■《每日郵報》/意大利《地方報》

相關新聞
Apple Music試用期拒付版稅 Taylor Swift發火 蘋果「跪低」 (圖)
加漢遊意 著名教堂圓頂內小便
槍擊案教堂重開 首度禮拜悼亡魂 (圖)
男性「避孕凝膠」注射一次有效10年
希魔納粹和服照曝光 (圖)
「透明」貨車防亂爬頭
66人登42呎巨板衝浪破紀錄 (圖)
「偷渡」貓舔水珠捱3周
英婦自然誕異卵四胞胎
現實版《侏羅紀》
巴基斯坦45度 熱死最少200人 (圖)
日未請罪 焉得韓恕 (圖)
美「操控」日韓關係 (圖)
申遺設施記述強徵勞工 說服韓支持
歐盟料周內展開軍事行動 遏難民潮
以色列部長夫人 嘲奧巴馬「黑咖啡」
塔利班襲阿富汗國會 6槍手全斃命 (圖)
失蹤白宮前主廚伏屍山區 (圖)
新改革方案周內或達協議 默克爾:希臘未判死 (圖)
拆局解碼:齊普拉斯的不華麗轉身
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多