檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

申遺設施記述強徵勞工 說服韓支持


韓國外長尹炳世在前日的日韓外長會談後表示,對於日本將「明治工業革命遺址」申請列入世界文化遺產一事,「我們秉茼b協議框架內妥善解決的共同看法,就這問題達成了協議」。共同社透露,日方可能在遺址設施的介紹文字上,加入關於強徵朝鮮半島勞工的歷史資料,而韓方對此表現一定程度的理解。

韓方一直以遺址設施在二戰期間強徵朝鮮半島勞工,「不符合世界遺產的精神」為由堅決反對。有見於此,日政府消息人士稱,考慮在介紹手冊當中,提及上述歷史,兩國可能將就具體內容協調。

聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會將於下月召開會議,就日本申遺作出決定。共同社引述分析稱,日方認為UNESCO的諮詢機構已給予推薦,有信心申請獲批准,因此韓方或認為以雙方合作的形式謀求和解為上策。■韓國《中央日報》/共同社

相關新聞
Apple Music試用期拒付版稅 Taylor Swift發火 蘋果「跪低」 (圖)
加漢遊意 著名教堂圓頂內小便
槍擊案教堂重開 首度禮拜悼亡魂 (圖)
男性「避孕凝膠」注射一次有效10年
希魔納粹和服照曝光 (圖)
「透明」貨車防亂爬頭
66人登42呎巨板衝浪破紀錄 (圖)
「偷渡」貓舔水珠捱3周
英婦自然誕異卵四胞胎
現實版《侏羅紀》
巴基斯坦45度 熱死最少200人 (圖)
日未請罪 焉得韓恕 (圖)
美「操控」日韓關係 (圖)
申遺設施記述強徵勞工 說服韓支持
歐盟料周內展開軍事行動 遏難民潮
以色列部長夫人 嘲奧巴馬「黑咖啡」
塔利班襲阿富汗國會 6槍手全斃命 (圖)
失蹤白宮前主廚伏屍山區 (圖)
新改革方案周內或達協議 默克爾:希臘未判死 (圖)
拆局解碼:齊普拉斯的不華麗轉身
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多