檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月27日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「佔」禍周年:「鳩嗚」再遊街 市民嗌「收聲」


放大圖片

■數十名示威者昨乘船到中環,再遊行至金鐘政府總部。梁祖彝 攝

「佔中」臨近一周年,多個團體都開始所謂「紀念」活動。其中最惹人厭惡的旺角「鳩嗚團」昨日率先行動,約60名「團員」由旺角遊行至尖沙咀碼頭,再乘船到中環,然後遊行至金鐘政府總部,但因為冷待而以粗言穢語指罵在場「雙學」成員。「鳩嗚團」沿路用擴音器大叫口號,極度滋擾,油麻地及尖沙咀旅遊區一帶市民及商戶無不面露厭惡神情,有市民更被吵至雙手掩耳。有在油麻地從事零售生意的商戶指「鳩嗚」行動已影響其生意足足一年,更令其生意額大跌七成。■香港文匯報記者 文森

旺角「鳩嗚團」數日前已預告昨晚的活動,但昨晚遊行人數仍遜預期。約60名「團員」,包括所謂「 本土派」的梁金城 (金金大師),「粉筆少女」及「美國隊長」等先在旺角西洋菜南街集合,其後經彌敦道遊行至尖沙咀碼頭,再乘船到中環,再由中環步行至金鐘政府總部。

店舖:一年生意大跌七成

警方昨晚嚴陣以待,沿途派員在遊行隊伍前後維持秩序,不少街頭也有機動部隊警員駐守防止事端。由於參與人數少,加上警方準備充足,整個活動沒有發生激烈衝突。不過,當「鳩嗚團」行經尖沙咀海防道時,有市民不勝其擾而叫他們「收聲」,雙方發生輕微言語衝突,但很快便被警員勸開。

「鳩嗚團」是次行動不單在旺角,更遠至油麻地及尖沙咀的旅遊區,影響範圍較以前廣,惹來的怨聲也較其他地區多,沿路不少店舖都抱怨這些行動影響生意。有在旺角彌敦道的藥房店員直指行動「十分無謂」,更問道:「佢]咁行你見到客人入到虧均H 」在油麻地從事零售生意的趙先生也指,「鳩嗚」行動已影響其生意足足一年,更令其生意額大跌七成。

尖沙咀一時裝店店員也直指「鳩嗚」行動令香港永無寧日,並批評「鳩嗚」毫無意義,也令其生意額跌了兩成。而「鳩嗚團」沿路使用擴音器高叫口號,滋擾程度令部分市民為之側目,更有人手掩雙耳,面露厭惡表情。

與「雙學」爆衝突爆粗指罵

當「鳩嗚團」到達金鐘後與「學民思潮」及學聯成員狹路相逢,發生了小風波。事緣「雙學」在立法會停車場舉辦研討會,「鳩嗚團」經過欲入內打招呼,惟懷疑當時雙方言語出現誤會,令「鳩嗚」團員自覺不受歡迎迅速離開。不過,當「鳩嗚團」在到達政府總部大門後,學聯秘書長羅冠聰及「學民思潮」成員周庭前來打算「補鑊」,並稱感謝「鳩鳴團」前來金鐘,又稱如有需要他們可以道歉云云,惟部分「鳩嗚」團員不領情,更以粗言穢語指罵對方,場面尷尬。

相關新聞
「佔」禍周年:「鳩嗚」再遊街 市民嗌「收聲」 (圖)
「中間人」踢爆學聯反口破壞後續對話 (圖)
陳日君稱令政府「失理性」是「勝利」
「三丑」陳日君梁家傑齊踩「雙學」
葉國謙批掀「群眾鬥爭」 黃國健籲溝通尋出路 (圖)
煽「佔」逞惡遺禍 搞手逍遙法外 (圖)
「佔」組織者涉犯罪行及一經定罪最高刑罰
揚言「感召博拉」 肥黎「踢保」走數
「三丑」反口拒自首 語言偽術圖卸責 (圖)
旗手鑽空子自保 響應者慘成炮灰
大嶼山分身發展策略擬定 (圖)
大嶼山發展策略主要建議
陳茂波:土地供應需時宜未雨綢繆
邀「老友記」迎月 CY籲關愛長者 (圖)
水署:焊接物含鉛業界認知不足
屯院抄錯肝酵素 籲日後加強核對
幼園90童瑪麗驗鉛 料周內有結果
「嫦娥奔月」 (圖)
舞火龍迎月 (圖)
黃雨暴落 彩虹道水浸困車淹舖 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多