檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月27日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

幼園90童瑪麗驗鉛 料周內有結果


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)校園食水含鉛風波備受社會關注。位於西營盤的仁濟醫院郭子樑幼稚園,早前被驗出食水含鉛量超標,教育局昨午安排專車,分批接送該校逾90名學童到瑪麗醫院驗血,預計一周內有結果。該校有家長認為,校方會適當跟進及處理校內食水問題,相信不會影響子女健康。

該幼稚園早前被發現校內一個皕髒鬗藶馱蘄黺W標0.3倍,每公升有13微克含鉛量,影響全校122名學生。教育局昨日首次安排該校逾90名學童,分批坐旅遊巴到瑪麗醫院驗血,預計一星期內有結果。

家長:校方即換熱水器 不擔心

該校昨日有不少家長陪同子女到醫院驗血。兒子剛於本月入學的陳太表示,校方已即時更換有關熱水器,只是輕微超標,所以並不擔心。她又指,政府及學校已盡快跟進事件,校方亦為家長及學童進行心理輔導,期望鉛水事件盡快完結。女兒就讀低班的家長張太則指,相信校方會有適當處理,暫時未有讓女兒帶樽裝水回校。不過,她表示,如驗血結果發現女兒血鉛超標及發展遲緩,將考慮為女兒轉校。

教育局局長吳克儉昨日回應事件表示,有數位學童因時間問題未有驗血,局方將再作安排。他補充,政府會繼續為80間在2005年後由政府興建的學校進行驗水工作。

吳克儉:「跨境專網」有效分流

另外,下學年官津小一自行收生申請前日截止,吳克儉指,東涌及青衣小學日前收到不少跨境童入學申請表,反映局方數年前推行的「跨境專網」計劃有效把跨境童分流至北區以外的學校。他認為,學校加強跨境家長對本港學校的了解、提供完善交通配套等,均有助家長選擇入讀其他地區的學校,避免個別地區學位競爭激烈,達到分流作用。

相關新聞
「佔」禍周年:「鳩嗚」再遊街 市民嗌「收聲」 (圖)
「中間人」踢爆學聯反口破壞後續對話 (圖)
陳日君稱令政府「失理性」是「勝利」
「三丑」陳日君梁家傑齊踩「雙學」
葉國謙批掀「群眾鬥爭」 黃國健籲溝通尋出路 (圖)
煽「佔」逞惡遺禍 搞手逍遙法外 (圖)
「佔」組織者涉犯罪行及一經定罪最高刑罰
揚言「感召博拉」 肥黎「踢保」走數
「三丑」反口拒自首 語言偽術圖卸責 (圖)
旗手鑽空子自保 響應者慘成炮灰
大嶼山分身發展策略擬定 (圖)
大嶼山發展策略主要建議
陳茂波:土地供應需時宜未雨綢繆
邀「老友記」迎月 CY籲關愛長者 (圖)
水署:焊接物含鉛業界認知不足
屯院抄錯肝酵素 籲日後加強核對
幼園90童瑪麗驗鉛 料周內有結果
「嫦娥奔月」 (圖)
舞火龍迎月 (圖)
黃雨暴落 彩虹道水浸困車淹舖 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多