檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月27日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

人力訟黨罵戰 批陳家洛「誅心論」


香港文匯報訊(記者 李自明)今屆區議會選舉尚未「開鑼」,公民黨和「人民力量」已經率先「開波」。公民黨立法會議員陳家洛決心「空降」海怡東,硬撼「人民力量」主席袁彌明牽頭成立的「海怡關注組」代表。袁彌明近日以「受害者」身分高調進擊,發出「最後通牒」稱願意放棄參選海怡西讓路予陳家洛。陳家洛在回應時揶揄,袁彌明是因為自知勝算不高,才試圖借他過橋以「華麗離場」。「人民力量」政制發言人劉嘉鴻昨日反擊,批評陳家洛所屬的公民黨也曾「勸退」與他們撞區的「人力」成員,更批評其「誅心論」:「不知所謂之極」,「他缺乏政治理念論述一貫性的真面目表露無遺。」

陳家洛:袁彌明借協調過橋華麗離場

「人力」與公民黨近日因撞區搶位爆發連場內鬥。陳家洛今屆區選會「空降」海怡東,與由袁彌明等成立的、有意在海怡東出選的「海怡關注組」代表撞區。前日,袁彌明通過「人力」發出「最後通牒」,稱願意放棄參與海怡西,作為陳家洛退選海怡東的「交換條件」。她批評陳家洛「家住大埔並身兼立法會議員和大學講師兩職,出選海怡有點牽強」。在與傳媒茶敘時,她稱根據他們6月的問卷調查,陳家洛在區內的支持度排末尾,更批評陳家洛霸道,「係咪公民黨一跌落來,全世界就要彈開?」

陳家洛在接受傳媒訪問時反擊,稱公民黨自創黨以來「一直服務海怡東」,他在海怡東開設辦事處後,更不斷「跟進社區計劃以至最近的鉛水問題」,故袁彌明口中的「空降」是在扭曲事實,對此外界「自有公論」,又稱「最後一分鐘的政治交易(last-minutehorse trading)」不尊重選民,故已拒絕袁彌明的建議。

他又揶揄,袁彌明自該區上次補選後,「再沒有跟進地區工作」,質疑她是試圖借協調過橋以「華麗離場」,「『放過新民黨』的是袁彌明。『海怡關注組』區元發曾經向我表示:有意挑戰新民黨陳家珮。可能袁彌明自知出選海怡西勝算不高,於是以『協調』為名,搵我過橋華麗離場。」他並教訓袁彌明要「繼續努力」,「地區工作應有工作倫理和道德,不可以投機取巧。」

劉嘉鴻翻舊賬斥陳不知所謂

劉嘉鴻昨日就在其「面書」(facebook)隔空批評陳家洛「不知所謂之極」。他並「翻舊賬」稱,陳家洛在4年前的區議會選舉前夕,以公民黨主席身份致函「人力」,表面質疑「人力」在尖沙咀和美孚兩個選區與公民黨「撞區」,質際就是「勸喻」「人力」的代表退選,並反問陳家洛道:「這難道不是last-minute horse trading嗎?」

他又批評,陳家洛發出「誅心論」將其真面目表露無遺,「自由選舉誰也不能阻止誰參選。但陳家洛當年理直氣壯要求別人不要跟他『撞區』,今日有人向他主動提出對其及整體『民主派』有利的協調方案,他只能以低等的『什麼華麗退場』誅心論來否定。他缺乏政治理念論述一貫性的真面目表露無遺。此人可以休矣。」

相關新聞
「佔」禍周年:「鳩嗚」再遊街 市民嗌「收聲」 (圖)
「中間人」踢爆學聯反口破壞後續對話 (圖)
陳日君稱令政府「失理性」是「勝利」
「三丑」陳日君梁家傑齊踩「雙學」
葉國謙批掀「群眾鬥爭」 黃國健籲溝通尋出路 (圖)
煽「佔」逞惡遺禍 搞手逍遙法外 (圖)
「佔」組織者涉犯罪行及一經定罪最高刑罰
揚言「感召博拉」 肥黎「踢保」走數
「三丑」反口拒自首 語言偽術圖卸責 (圖)
旗手鑽空子自保 響應者慘成炮灰
大嶼山分身發展策略擬定 (圖)
大嶼山發展策略主要建議
陳茂波:土地供應需時宜未雨綢繆
邀「老友記」迎月 CY籲關愛長者 (圖)
水署:焊接物含鉛業界認知不足
屯院抄錯肝酵素 籲日後加強核對
幼園90童瑪麗驗鉛 料周內有結果
「嫦娥奔月」 (圖)
舞火龍迎月 (圖)
黃雨暴落 彩虹道水浸困車淹舖 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多