檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月8日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳展浚疑攬炒 迫黎銘澤棄軍寶


放大圖片

■「新民主同盟」成員昨到廉署舉報陳展浚及陸平才。 莫雪芝 攝

民主黨「種禍根」 「新同盟」向廉署舉報 指「要挾」「假慼v

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派為求在今年區議會中「上位」而穢招盡出。由民主黨前黨員組成的「新民主同盟」,昨日指控民主黨前黨員陳展浚拒絕「確認」反對派的協調機制,繼續「賴」在將軍澳軍寶選區出選,更聯同「地區好友」與「新同盟」「講數」,稱若「新同盟」的黎銘澤到軍寶參選,他們就會派員到已「劃給」「新同盟」的選區「假慼v,「一命換一命。」「新同盟」數名成員昨日下午到廉署舉報陳展浚及其「好友」陸平才兩人涉嫌違反選舉條例。陳陸兩人昨日否認指控。有地區人士踢爆,引發是次爭拗的主因,是因為民主黨早前竟為「新同盟」而出賣黨友所一手造成。

「新民主同盟」昨日高調舉行記者會力數陳展浚。「新同盟」立法會議員范國威聲稱,「新同盟」區議會選候人黎銘澤早前遭民主黨前黨員陳展浚及現任西貢區議員陸平才「脅迫」。

他指,對方稱要黎棄選將軍澳軍寶區,否則陸平才會派出另一名民主黨前黨員李家輝「踩落」在反對派的協調機制下「劃給」「新同盟」的澳唐選區參選,發揮「假慼v威力,令「新同盟」另一參選人呂文光在澳唐敗選,「一命換一命。」

「聲帶」稱「一命換一命」

范國威在記者會上即場播出了指稱為陳展浚的錄音,以「證明」對方確曾以「一命換一命」,及呂文光「死梗」等言論來「脅迫」黎銘澤退選。他稱,陳展浚等的做法已涉嫌違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第八條。「新同盟」數名成員並即日到廉署舉報陳展浚、陸平才二人涉嫌違反選舉條例。

陳展浚在接受傳媒查詢時回應稱,任何人想出選都有他的自由,但強調自己在軍寶已經有3年地區工作經驗,黎銘澤去年12月20日才首次落區設街站。而「一命換一命」的說法是否「脅迫」,可以讓廉署去調查。

被指控者:「我無做過」

陸平才則稱,在上周五會議上,「將軍澳民生關注組」已經定出參選名單,決定除了軍寶區外,不會派人到其他反對派選區參選,包括澳唐。由於當晚范國威沒有出席,才不知道有關消息。他稱,任何人都有報案的權利,但對他的選情不會有影響,「我都無做過。」

有地區人士昨日向本報透露,是次引起爭拗的軍寶區是一個新發展區,各政黨都會在此「插旗」,民主黨也不例外。陳展浚在一年多前已經開始「落區」,「新同盟」的黎銘澤則在八九個月前才落區。不過,民主黨在與其他反對派政黨協調時,就將軍寶區讓給「新同盟」,令當時身為民主黨成員的陳展浚「中空寶」。

據稱,陳展浚對此感到心有不甘,誓言「就算退黨」都要繼續留在軍寶參選。最後,他終於退出民主黨,並與一眾區內「志同道合」者組成了「將軍澳民生關注組」並活躍於該區。

相關新聞
民記拚實績 掃走拉布怪 (圖)
洩密重創港大 教界促校委改組
陳文敏枉為「法律專家」 憑不實「轉述」屈校委誹謗
6日飆二千點 港股重上22500 (圖)
國民黨啟「挺朱換柱」程序 (圖)
難免「選邊」 恐再分裂 (圖)
盈盈流產 港產熊貓還要等 (圖)
等肺少女病逝 醫生冀反思器官捐贈 (圖)
風雷雨襲西貢 疑驚現水龍捲 (圖)
「反水客」紮鐵工踢傷人候懲 (圖)
陳展浚疑攬炒 迫黎銘澤棄軍寶 (圖)
周末單車節盼吸高端客 (圖)
惡搞專頁涉冒警 狂言使命「滅香江」 (圖)
工聯倡有薪培訓「谷百業加人工」 (圖)
粉碎撤資傳言 長實百億建「康城8」 (圖)
青蒿素顯神效 島國抗瘧零亡 (圖)
黃金周結束 逾億人次昨返程 (圖)
揭秘DNA修復 開啟治癌大門 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多