檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月12日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

科大滑鐵盧大學合推工學博士雙學位課


放大圖片

■香港科技大學與滑鐵盧大學將在明年初首次推出工學博士雙學位課程。 科大供圖

香港文匯報訊 (記者 黎忞)香港科技大學與滑鐵盧大學將在明年初首次推出工學博士雙學位課程,入讀上述課程的博士研究生可於兩校學習。修讀課程的學生需要達到兩所院校的課程要求,並要完成一份博士論文及一次論文答辯;順利完成課程的學生將獲兩校分別授予博士學位。

科大校長陳繁昌與滑鐵盧大學校長Feridun Hamdullahpur日前簽署合作備忘錄,同意在明年1月起合辦工學博士雙學位課程。Feridun Hamdullahpur表示,這項合作可結合兩校的創新思維以培育年輕學者,並為來自兩校的博士研究生建立基礎,推動學術及研究合作。陳繁昌則指,入讀上述課程的學生能於兩地出色的工學院中學習,亦能接觸兩所學府的獨特文化及創業環境,讓學生有所藋q。

相關新聞
未來之星遊深賞綠聽過來人北上心得 (圖)
採自然光室內照明 遊綠色建築開眼界 (圖)
開篷巴遊港 紀念基本法頒佈25載 (圖)
科大滑鐵盧大學合推工學博士雙學位課 (圖)
《爬上爬樂》任童玩 THEi生設計賽奪冠 (圖)
一周時事聚焦:現代中國:百煉黃花蒿 呦呦鳴世界 (圖)
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:中五生「反水客」圖燒倉判社服令
一周時事聚焦:公共衛生:飲食業反對廢食油納發牌條件 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:回收基金冀減堆填區壓力 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:深試用港長者醫療券
一周時事聚焦:全球化:TPP達協議 奧巴馬圖遏華 (圖)
通識把脈:新探獨立專題 一二手料並重
爺財新招 賣魚蛋美食車留港味 (圖)
概念圖:引入美食車 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多