檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

粵港大學校長交流拓合作


放大圖片

■吳克儉(前排右六)與粵港大學校長交流會其他出席人士在廣州中山大學合照。

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)教育局局長吳克儉與由八大院校校長或副校長組成的代表團,昨日於廣州中山大學出席粵港大學校長交流會,探討加強兩地院校在教學、科研及人才培養的合作及交流機會。吳克儉致辭時強調會致力促進香港、內地及沿線地區的學術研究和人才交流,期望為粵港雙方院校開拓更廣闊的合作空間,為學生提供更多發展事業的機會。

兩地共同研究項目逾1,200項

吳克儉表示,國家近年對香港高校在內地辦學給予不少政策上的支持,促使香港高校以珠江三角洲地區為重點,積極在內地加強夥伴合作及建立科研基地,人才交流情況普遍。他引述2014/15學年資料指,超過11,600名內地學生來港修讀教資會資助課程,其中來自廣東省的學生接近1,500名;在過去3個學年,每年到內地升讀學士課程的港生也超過3,000人。

在學術研究方面,香港和內地院校的科研人員早已建立緊密合作關係,共同研究項目由2011年不足900項,增加至2014年底超過1,200項,涉及醫學、計算機、物理學、化學、天文地理,以至語言及人文科學等,約五分一的研究項目是與廣東省高校合作進行。

相關新聞
家長怕蝕底 盲操TSA (圖)
粵港大學校長交流拓合作 (圖)
411校加強無線網絡基礎設施
全日制課程資訊 公大周末介紹
名師應試錦囊:要反思道理 可用較深刻用字
文憑試攻防略:答題先尋枝幹 添花添葉莫添足 (圖)
言必有中:來「者」何人? 搞清詞綴 (圖)
尖子教路:讀中文先讀孔子 答卷前先學「仁」「禮」
詩情畫意 (圖)
News buddy:芝士「奶毒品」 薄餅食上癮 (圖)
吹水同學會:示愛不言「愛」 U人十三式 (圖)
明師語趣:Everyday飾名詞 Every day表時間
「讓」字英文勿選錯
畫意空間:第十六屆葡萄牙國際青少年寫生比賽金獎及「最佳個人作品集大獎」 (圖)
睆畹雄腹G譯可譯 非常譯?
港人英語水平差過越南? (圖)
專家質疑:自薦非抽樣 排名恐非真水平
製光轉電納米片 浸大學者揚威 (圖)
年資助百生上京實習 本報助育會計專才 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多