檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月26日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「青」邀新東補選 訟黨「疑」鴿黨「拒」


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)有意出選明年初立法會新界東補選的「傘後」組織「青年新政」昨日提到,有意與公民黨以初選方式決定參選人選。一直將該補選議席視為「囊中物」的公民黨,其黨魁梁家傑昨日稱,補選並非兩個政團的「私事」,需考慮資源調配和策略等問題。民主黨則認為,初選浪費資源不切實際,甚至可能再現「假慼v問題,奉勸已奪區議會1席的「青年新政」應先行做好區議會工作。

公民黨前黨員湯家驊今年6月在《2017年特首普選決議案》被否決後退黨,並辭去立法會新界東議員職務。當局將於明年2月28日進行補選,1月初接受提名。對於「青年新政」召集人梁頌恆昨日出席一個電台節目時,透露已相約公民黨成員會面,提出透過初選形式決定參與補選和明年立法會選舉的人選,梁家傑昨日向傳媒稱,政黨更替十分正常,但希望「青年新政」明白,補選問題並非兩個政團之間的私事,當中涉及資源調配及策略等考慮,公民黨稍後會約見「青年新政」了解有關詳情。至於楊岳橋作為公民黨執委,經討論後已是唯一考慮派出參選的人選,但仍須待黨員大會通過確認。

黃碧雲:初選何來多餘資源?

就梁頌恆的初選提意,民主黨立法會議員黃碧雲則聲稱,當初反對派提出初選機制,主要只適用全港性的行政長官選舉,而非單一地區性選舉,而目前距新界東補選又只有數個月時間,選情緊迫,與其花精力宣傳及舉辦初選,不如研究如何「攻擊」建制派候選人。而且,初選費用不菲,「反對派資源相當短絀,一分一毫,應該用得其所,區議會選舉『青年新政』已經擊敗了數名反對派議員,令資源更加吃緊,何來有多餘資源?」

黃碧雲又稱,目前為止,「青年新政」還未找到合適人選,如其只屬「假慼v性質,令反對派雙雙落敗的話,「青年新政」倒應先做好地區工作,以免下屆區議會選舉被對手重奪議席。民主黨黨團召集人單仲偕則擺出置身事外的模樣指:「唔到我們頭痕」。

相關新聞
資產無10萬長者 月領3千 (圖)
社會保障的申請條件及津貼額比較 (圖)
話你知:方案一籮籮 實施無了期
離異父母攜子再婚需知會 (圖)
「父母責任」條例草案初稿摘要
撫養權無輸贏 離婚率會升高?
鄭耀棠:選民注重民生 工聯區選達標 (圖)
特寫:棠哥「護花」:大場面欠經驗非「傀儡」 (圖)
喜見後生當選 勿學「老餅」拉布 (圖)
田北辰倡新民黨派青年戰立選 (圖)
林煥光囑新人:多做好事實事 (圖)
劉江華:青年入區會 帶來新思維 (圖)
氣走尹兆堅非僥倖 李世隆謝選民義工 (圖)
據理力撐:林龍安讚實事求是 「跟得上時代」
15歲女義工OT到凌晨 父罵民協收買人命
「青」邀新東補選 訟黨「疑」鴿黨「拒」
劉鳴煒:與青年交流有啟發 (圖)
馮檢基找「盟友」 劉慧卿諷「勉強無幸福」
虎豹別墅活化「樂圃」社區學藝 (圖)
精益求精:零售業推服務日 盼客體諒前線苦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多