檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

免費幼教細節 冀施政報告公佈


香港文匯報訊 (記者 歐陽文倩) 近日有傳行政會議已敲定免費幼稚園教育細節。教育局局長吳克儉昨就此題回應傳媒提問時表示,有關細節仍在籌劃中,希望能於明年1月中的施政報告公佈。

吳克儉昨日出席公開活動後表示,免費幼教政策仍在籌劃當中,「有很多細節相當複雜,我們還有很多細節需要考慮。當有具體方案時,我一定會盡快與大家分享。」他期望有關政策可於明年1月中的《施政報告》公佈,成為一項主要的新政策項目。

吳克儉:逾2成家長另有選擇

就近日有消息指,免費幼教政策下將有七成幼稚園生不用交學費,但有人質疑僅得七成非「免費教育」,吳克儉則解釋,其實免費幼稚園教育委員會在5月發表報告時,已提及約20%以上的家長對子女的幼稚園教育有其他期望,包括參與其他特別課程,有關家長未必會參與免費幼教,加上部分位於私人樓宇的幼稚園租金開支很高,致需要額外收費。不過,他補充指,當局當然希望越多人免費越好。

相關新聞
理大研發微型衛星 隨長六升空成「標準」 (圖)
港大四「撒手寣v教文言文獲讚 (圖)
TSA委員會設兩小組分研改善 (圖)
免費幼教細節 冀施政報告公佈
學與教展覽 電子教材作招徠
睆猺^萃:2015聖誕的tear-jerker (圖)
中文視野:蒙館教道德品格 蒙學包五行數理
古文解惑:子京重修岳陽樓 希文賦文慰老友
雄辯東西:The point of No Return-GSH Express Rail
康文展廊:海洋怒吼 - 塑膠垃圾關注計劃 Out to Sea? The Plastic Garbage Project (圖)
漫談英語:I've got a crush on you! (圖)
國際衝突多複雜 圖表助梳理因果 (圖)
概念圖:國際衝突 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多