檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

學與教展覽 電子教材作招徠


香港文匯報訊 (記者 黎忞) 由香港教育城主辦、教育局支持的第六屆「學與教展覽」昨日起一連三天在會展覽舉行,因應科技教育的大趨勢,不少參展商均以電子學習平台、平板電腦教材和高科技機械人作招徠。

今年展覽以「攜手共創教育未來」為主題,邀請得逾200個來自香港、內地、澳洲、紐西蘭及新加坡等地參展商參與,並展示活用科技連繫學與教及評估。教育城行政總監鄭弼亮指,

香港學校包括Wifi及平板電腦等基本建設已準備好,只待更多教材及相關資金支援,電子教學便可更快普及,預計3年後全港半數學校可實踐電子學習。

而參展商當中,部分亦以科技教育作招徠,但價錢不算便宜,有公司售賣生物科技教材套,內置動物細胞、顯影劑和溶液等工具,學生可照茖B驟學習實驗程序,但售價約700港元;亦有公司代理機械人套裝,內置感應器及不同組件,只需積木組裝而不用焊接,同時配合手機應用程式圖像化編程,學習邏輯思考和編寫程式,每套由728元至3,888元不等。

相關新聞
理大研發微型衛星 隨長六升空成「標準」 (圖)
港大四「撒手寣v教文言文獲讚 (圖)
TSA委員會設兩小組分研改善 (圖)
免費幼教細節 冀施政報告公佈
學與教展覽 電子教材作招徠
睆猺^萃:2015聖誕的tear-jerker (圖)
中文視野:蒙館教道德品格 蒙學包五行數理
古文解惑:子京重修岳陽樓 希文賦文慰老友
雄辯東西:The point of No Return-GSH Express Rail
康文展廊:海洋怒吼 - 塑膠垃圾關注計劃 Out to Sea? The Plastic Garbage Project (圖)
漫談英語:I've got a crush on you! (圖)
國際衝突多複雜 圖表助梳理因果 (圖)
概念圖:國際衝突 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多