檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

習近平李克強冀澳抓住發展機遇


香港文匯報訊(記者 吳靖 澳門報道)澳門特區行政長官崔世安昨日下午在北京向國家主席習近平及國務院總理李克強分別述職,匯報第四屆澳門特區政府在過去一年的工作情況及明年施政的重點,並聽取指示。習近平希望澳門社會各界增強信心,抓住國家提供的重大發展機遇,開拓創新,積極進取,推動澳門各方面事業穩步向前發展。

國家主席習近平在聽取崔世安述職後指出,中央高度重視澳門的繁榮穩定,他在去年出席澳門回歸 15周年慶祝活動時,宣佈啟動明確澳門水域管理範圍的相關工作,一年後工作順利完成,基於支持澳門的經濟適度多元和持續發展,便於管理的需求和考慮,中央劃給澳門85平方公里的水域和陸地界線,並將澳門租用的關閘聯檢大樓地段2萬多平方米劃給澳門,必將對澳門經濟適度多元發展產生積極影響。

習近平表示,國家在制定「十三五」規劃和實行「一帶一路」發展戰略時,也將充分考慮發揮澳門作用。當前澳門也遇到一些問題,經濟受多種因素影響,但澳門經濟有較強抗壓能力,社會保持穩定,發展有許多新的機遇。習近平希望澳門社會各界增強信心,抓住國家提供的重大發展機遇,開拓創新,積極進取,將來推動澳門的各界事業穩步向前發展。

相關新聞
習近平:確保「一國兩制」 不動搖不走樣 (圖)
習近平會見梁振英講話要點
梁振英:領導人勉港善用多重優勢
解讀「新情況」 指政改遭否決
特首:符合「一國兩制」下實施「一地兩檢」 (圖)
習近平李克強冀澳抓住發展機遇
李克強:中央挺港旺經濟惠民生 (圖)
特稿:場面改動有玄機:體現中央特區關係
主動提「握個手」 顯友善親民 (圖)
專家解讀:拉布「港獨」危害「一國兩制」實踐 (圖)
總理冀港「坐順風車」 勿再內耗 (圖)
各界:習主席籲港團結聚正能量
炸立會5疑犯禁踏足立會大樓一帶 (圖)
5被告身份及涉案角色
激進組織頭目紛到庭聽審
入魔之路:前輔警參「佔」被洗腦「中獨」 (圖)
特稿:反對派屢煽學生搞事做「替死鬼」 (圖)
煽暴力護歪風卸責政府
「幕後黑手」事件簿
林鄭:「不論貧富」方案難免加稅 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多