檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

激進組織頭目紛到庭聽審


香港文匯報訊(記者 張得民)被控立法會外垃圾桶縱火案的5名被告在東區法院首次過堂時,包括「熱血公民」首領黃洋達、「本土民主前線」召集人黃台仰以及「佔中」期間任「學生前線」召集人的鄭錦滿(四眼哥哥)等激進組織成員也到庭聽審。不過,黃洋達等人並無回應記者的提問。

昨日上午9時10分左右,在法庭開庭前約20分鐘,綽號「四眼哥哥」的鄭錦滿率先抵達東區法庭外,他與兩名長期在旺角西洋菜南街「鳩嗚」的中年男女打招呼後,就先後進入法庭,至9時20分,黃台仰也抵達法庭,但他不肯接受記者的詢問就急步進入法院大樓,至9時28分臨開庭前一刻,身穿格仔風褸的黃洋達也抵達法院聽審。不過,只有黃洋達與鄭錦滿進入法庭,而黃台仰則在法院大樓內等候。

東區法院第一庭法官在處理完其他案件後,於11時半左右才開始審理立法會外的縱火案,當5名被告被押進犯人欄後,坐在公眾席第一排的黃洋達與鄭錦滿不時扭頭注視犯人欄。

整個提訊時間約半小時,當法官允許各被告保釋後,黃洋達與鄭錦滿隨即離開法庭,並不停交頭接耳,而黃台仰隨後也自行離開法院大樓。3人在法院外會合後,再與其他人低聲談話。

拒透露與疑犯關係

當記者問他們是否認識被告?以及為何前來聽審?但他們均拒絕回應。直至12時40分左右,黃洋達先行離去,而黃台仰及鄭錦滿稍後也先後離開。

相關新聞
習近平:確保「一國兩制」 不動搖不走樣 (圖)
習近平會見梁振英講話要點
梁振英:領導人勉港善用多重優勢
解讀「新情況」 指政改遭否決
特首:符合「一國兩制」下實施「一地兩檢」 (圖)
習近平李克強冀澳抓住發展機遇
李克強:中央挺港旺經濟惠民生 (圖)
特稿:場面改動有玄機:體現中央特區關係
主動提「握個手」 顯友善親民 (圖)
專家解讀:拉布「港獨」危害「一國兩制」實踐 (圖)
總理冀港「坐順風車」 勿再內耗 (圖)
各界:習主席籲港團結聚正能量
炸立會5疑犯禁踏足立會大樓一帶 (圖)
5被告身份及涉案角色
激進組織頭目紛到庭聽審
入魔之路:前輔警參「佔」被洗腦「中獨」 (圖)
特稿:反對派屢煽學生搞事做「替死鬼」 (圖)
煽暴力護歪風卸責政府
「幕後黑手」事件簿
林鄭:「不論貧富」方案難免加稅 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多