檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃笏南新校舍大六成 「綠色校園」推創科


放大圖片

■東華三院黃笏南中學昨舉行新校舍移交儀式暨啟鑰禮,一眾嘉賓出席。 東華供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)創校55年的東華三院黃笏南中學,經過逾兩年的原址重建工程後,昨日舉行新校舍移交儀式暨啟鑰禮。重建後的新校舍面積較原來增加六成,全面融入環保和可持續發展的設計理念,廣泛採用太陽能及自然光線,可為學生提供大面積且不需要依賴電燈及空調設施的有蓋活動空間。另該校又注重資訊科技發展,預留地方設立「創意科技中心」,以配合政府積極推動的創意科技教育。

移交儀式啟鑰禮 蘇婉儀主禮

黃笏南中學於1961年創校,為東華三院創辦的第一所中學。為配合新學制推行並改善原有校舍空間及設施不足的情況,該校於2013年獲當局撥款逾3億元支持原址重建,工程於去年年底完成。

新校舍將於今年4月啟用,該校昨日特別舉行新校舍移交儀式暨啟鑰禮,邀得教育局首席教育主任(港島及九龍)蘇婉儀主禮。

重建後的黃笏南中學校舍樓高六層,面積大增六成,除了採用太陽能光伏板和高能源效益電器外,又特別於座向樓層佈局採納自然光,令空氣自然流通,不需要依賴電燈及空調設施,便可向學生提供全天候的有蓋活動空間。另新校舍設有收集雨水灌溉系統及廣植樹木,以培育學生環保意識,建立「綠色校園」,為東華三院屬下首間獲香港綠色建築議會頒發綠建環評1.2版(新建建築)「暫定金級」認證的學校。

為配合資訊科技教育發展需要,新校舍全面鋪設無線網絡,並於每間課室及特別室設置電腦、投影機、實物投影機等數碼設備,以提升教學效能。新校舍又預留地方設立「創意科技中心」,推動創意及包括科學、科技、工程及數學元表的STEM教育。

相關新聞
津貼5年無調整 八成貧童縮食上網 (圖)
黃笏南新校舍大六成 「綠色校園」推創科 (圖)
前聖保羅男女小學校舍供申請 (圖)
校園放大鏡:聖公會何明華學生 訪獨居長者迎猴年 (圖)
義工逍遙遊:「真義工」要講心 非自願失意義
大學遊蹤:體驗瑞典fika 享受「外冷內悠閒」 (圖)
名師應試錦囊:一把「尺」量三種比較題 (圖)
鑑往資治:破釜絕糧 沉舟一戰 (圖)
古文識趣:惠子逝 知音杳 (圖)
尖子教路:為情造文 VS 為文造情
同義詞自測
News buddy:歐圍棋冠軍燒鬚 0-5慘負AI (圖)
吹水同學會:「數」個性:大衛寶兒愛心爆棚 (圖)
明師語趣:「過去」和「現在」的時態
告別爛英語:為車加油 定為人加油? (圖)
畫意空間:第三屆保加利亞班斯科 國際兒童繪畫大賽金獎. (圖)
睆畹雄腹G「翻譯」與「絲路」對接三大點
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多