檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

前聖保羅男女小學校舍供申請


放大圖片

■教育局推出位於堅尼地道的前聖保羅男女小學校舍供辦學團體申請作擴充。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 黎忞)教育局昨日宣佈,合資格辦學團體可透過2016年校舍分配工作,申請獲評為一級歷史建築、位於中西區的前聖保羅男女(堅尼地道)小學的空置校舍,作為現有公營及直接資助中學校舍擴充之用。

一級歷史建築 擬分配予中學

供申請的空置校舍位於香港堅尼地道26號,有關建築獲古物諮詢委員會評定為一級歷史建築。教育局發言人表示,一些以舊式標準興建的學校,可能因為空間不足或其他限制而無法提升基本設施,因此當局識別了該空置校舍,分配予現有中學作校舍擴充,以協助其解決教學空間不足的問題。有需要擴充校舍的所有現有公營及直接資助中學,均可於是次校舍分配工作提交申請。

發言人又指,是次校舍分配工作旨在改善教與學環境,分配工作以辦學團體互相競逐的方式進行。當局審批申請時,將以教學質素為首要考慮條件,同時包括申請學校的辦學記錄、為改善現有學習和教學環境而申請擴充校舍的辦學計劃書質素,以及現有校舍狀況等,營運現有學校和擴充校舍行政安排也在考慮之列。

相關新聞
津貼5年無調整 八成貧童縮食上網 (圖)
黃笏南新校舍大六成 「綠色校園」推創科 (圖)
前聖保羅男女小學校舍供申請 (圖)
校園放大鏡:聖公會何明華學生 訪獨居長者迎猴年 (圖)
義工逍遙遊:「真義工」要講心 非自願失意義
大學遊蹤:體驗瑞典fika 享受「外冷內悠閒」 (圖)
名師應試錦囊:一把「尺」量三種比較題 (圖)
鑑往資治:破釜絕糧 沉舟一戰 (圖)
古文識趣:惠子逝 知音杳 (圖)
尖子教路:為情造文 VS 為文造情
同義詞自測
News buddy:歐圍棋冠軍燒鬚 0-5慘負AI (圖)
吹水同學會:「數」個性:大衛寶兒愛心爆棚 (圖)
明師語趣:「過去」和「現在」的時態
告別爛英語:為車加油 定為人加油? (圖)
畫意空間:第三屆保加利亞班斯科 國際兒童繪畫大賽金獎. (圖)
睆畹雄腹G「翻譯」與「絲路」對接三大點
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多