檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地免試招港生 首日二百人確認


放大圖片

■內地高校免試招生計劃昨日起至本月31日展開現場確認程序。圖為過往確認中心的情況。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 鄭伊莎) 今屆中學文憑試的口試已經開考,有意到內地升學的學生亦已有所部署。「2016年內地部分高等院校免試招收香港學生計劃」由昨日起至本月31日展開現場確認程序。負責處理申請事宜的「中國教育留學交流(香港)中心有限公司」執行董事兼總經理鞏萬估計,昨日有約二百名學生到場確認申請,與去年情況相若。有到場的應屆考生指,近年內地的大學質素不俗,就業前景佳,若文憑試成績未如理想,將報讀內地的大學。

教育局早前公佈,今年參與免試招生的內地大學將增加6所至84所,院校的一般最低錄取要求維持在「3322」。鞏萬表示,昨日展開的現場確認程序大致順利,但有小部分考生因攜帶的報名資料不齊全,需要補交資料。他又指,隨蚞蒛樴ル秅H數減少,今年報名人數下調亦屬正常。

不少應屆考生昨日一早到場進行確認申請手續,有多名考生預計自己在文憑試可考獲25分或以上,但因心儀學系的收生門檻高,故會報讀內地的大學「買保險」,包括北京大學、重慶大學等;也有考生指,如不獲港大、中大或科大取錄,將會到內地的知名大學如復旦大學等升學。另有申請人認為,台灣的大學或本港副學士課程的學歷認受性不足,相反近年內地的大學質素不俗,就業前景理想,是出路之一。

「免試招生計劃」由即日起至本月20日接受港生網上報名,完成報名的學生須於即日起至本月31日到中國教育留學交流(香港)中心設於港島或九龍的辦事處辦理確認報名手續。考生須按要求提交列印好的報名表格,身份證明文件,學習證明如獲獎經歷、個人經歷等,並繳付報名費用。

相關新聞
25%副學位生擬北上圓大學夢 (圖)
青民副學位學生調查重點
內地免試招港生 首日二百人確認 (圖)
港化學大專奧賽 浸大鑑證片奪亞 (圖)
語常會官小「播讀」升學童素養
校園放大鏡:圓玄二中家教會就職 (圖)
大學遊蹤:多作嘗試 大學生涯無悔
英該要知:我很醜 但我很善良 (圖)
睆瑊M思:古人好戲謔 綽號寓褒貶 (圖)
吾寫吾得:人不可信 鎖以防人 (圖)
歸根結語:波士頓龍蝦非出自波士頓
康文展廊:祝福的印記 - 傳統童服裡的故事(Wearable Blessings: Traditional Chinese Children's Clothing) (圖)
漫談英語:A grave mistake (圖)
寨卡風暴(上):寨卡捲南美 港慎應對 (圖)
概念圖:2016年寨卡病毒爆發 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多