檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

語常會官小「播讀」升學童素養


香港文匯報訊 (記者 高鈺) 語文教育及研究常務委員會與教育局,將於4月23日(星期六)假座深水鶨x立小學舉行「2016響應世界閱讀日」,歡迎中小學校長、教師、學校圖書館主任、學生及其家長參加 ,名額有限,先到先得。活動單張以及家長和學生的報名詳情已送達各學校,並會上載於語常會網頁www.language-education.com。

今年的主題為「悅愛閱讀、愈讀愈愛」,活動希望在現時跨課程閱讀的優勢下,進一步發揮學校、家長和社區夥伴之間的協同作用,善用城中各類媒體資源,提升學生的閱讀素養。除了以「提升語文能力,學得更好、活得更好」的座談會外,學校、家長、政府及非政府機構亦會在不同環節中分享他們推動閱讀和寫作的經驗。

當日中、小學生及其家長也可參與跟閱讀有關的活動,例如「閱讀馬拉松-愛在閱讀中」、「愛閱讀 愛生活-閱讀樂天倫」及「小作家培訓計劃-作家精讀坊」。屆時亦有書展活動,展出有趣的多媒介閱讀資源,以進一步推動跨課程閱讀。

相關新聞
25%副學位生擬北上圓大學夢 (圖)
青民副學位學生調查重點
內地免試招港生 首日二百人確認 (圖)
港化學大專奧賽 浸大鑑證片奪亞 (圖)
語常會官小「播讀」升學童素養
校園放大鏡:圓玄二中家教會就職 (圖)
大學遊蹤:多作嘗試 大學生涯無悔
英該要知:我很醜 但我很善良 (圖)
睆瑊M思:古人好戲謔 綽號寓褒貶 (圖)
吾寫吾得:人不可信 鎖以防人 (圖)
歸根結語:波士頓龍蝦非出自波士頓
康文展廊:祝福的印記 - 傳統童服裡的故事(Wearable Blessings: Traditional Chinese Children's Clothing) (圖)
漫談英語:A grave mistake (圖)
寨卡風暴(上):寨卡捲南美 港慎應對 (圖)
概念圖:2016年寨卡病毒爆發 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多