檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳思思:完善法律護版權


香港文匯報訊(記者 江鑫嫻 兩會報道)全國政協委員、火箭軍政治工作部文工團副團長陳思思在接受訪問時表示,希望有關部門更多地關注網絡時代青少年的德育和素質的培養。同時,她還帶來了「加強文化版權保護促進文化發展」的提案。

陳思思表示,文化產業在經濟社會發展中的地位和作用越來越突出。而版權與文化有內在的緊密聯繫。近年來文化產業中知識產權尤其是版權侵權現象層出不窮。

陳思思建議,要順應文化產業發展的時代特點,完善版權保護的法律法規,應完善互聯網文化產業相關的法律法規,並探索新科技在互聯網知識產權保護中的作用。

她續指,要加大文化產業版權執法力度。加強文化產業版權保護的國際合作,在全球範圍內尋求建立合理的保護文化產業知識產權的法律框架,共同應對文化產業知識產權保護面臨的挑戰。

陳思思認為,本蚢鴾l孫後代負責的態度,在網絡學校和培訓中心不斷增加的同時,也要注意到廣大青少年素質養成和德育培養的現實狀況,互聯網不僅成為科技助力經濟發展的引擎,也能成為精神文明傳播的陣地和弘揚道德理想的途徑。

相關新聞
港五優勢助力「一帶一路」 (2016-03-16) (圖)
香港獨特優勢 (2016-03-16) (圖)
專家解讀:「十三五」香港將獲三大利好 (2016-03-16)
花絮:總理親審政府工作報告港澳表述 (2016-03-16) (圖)
中證監:深港通下半年開通 (2016-03-16)
科技創新 兩地人才資金研發可合作 (2016-03-16) (圖)
今日兩會看點  (2016-03-16)
暖心細節 (2016-03-16) (圖)
需求潛力大 樓市不會崩 (2016-03-16) (圖)
「十三五」規劃草案擬修改57處 (2016-03-16)
「十三五」規劃草案擬調整部分內容 (2016-03-16)
微觀點:高樓價扭曲社會價值觀 (2016-03-16) (圖)
今年棚改可完成600萬套 (2016-03-16)
住房公積金條例正修訂 (2016-03-16)
花絮:「帶虓P情討論民工買房」 (2016-03-16) (圖)
陳政高對樓市看法 (2016-03-16)
六舉措建戰時軍工體系 (2016-03-16) (圖)
六方面建戰時軍工體系 (2016-03-16)
戰略意義重大 三將領力挺 (2016-03-16) (圖)
委員讚非公經濟迎來好時機 (2016-03-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多