檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

微型小說續寫賽 參與學童創新高


放大圖片

■參賽同學與一眾老師合照。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)由萬鈞教育機構主辦,匯知中學、伯裘書院、賽馬會毅智書院協辦的「全港小學微型小說續寫大賽2016」,已於上月19日上午假座匯知中學禮堂順利舉行。比賽參與人創歷年新高,超過二百名來自四十多間小學的學生參與,各人就題目即席續寫500字至1,500字微型小說。不少家長特意前來陪伴,為子女打氣。

大會先安排「小作家」大合照留念,再由主持開始介紹比賽規則和題目,大家為求寫出最好作品,聚精會神聽從主持講解。待主持一聲「開始」,參賽學生隨即投入忘我境界埋首構思,有些同學短短半小時已寫滿一頁紙。

90分鐘比賽完結後,參賽者到圖書館與家長會合後,興奮地在展板前留影。

下午是初步評審時段,評審看得津津有味,大讚參加者中文水平及創意非常高,實在要多花時間討論及挑選。經過初步評審後,作品最終交由終審評判華文微型小說學會會長、香港兒童文藝協會會長東瑞、著名兒童及青少年作家君比、圓桌詩社社長秀實、香港城市大學中文及歷史學系副教授王培光以及嶺南大學中文系副教授陳惠英,評定冠、亞、季、殿及優異作品。

獎項將於本月24日「匯知文化祭暨學校開放日2016」綜合匯演中頒發。

相關新聞
學界正能量:會考得1分 照樣讀碩士 (圖)
陳鎮南金句
「甩轆」早收卷 考評局查錄影
微型小說續寫賽 參與學童創新高 (圖)
6人膺教院榮譽院士 (圖)
呂大樂膺教院副校 推研究知識轉移 (圖)
教育自由講:活用「ABC理論」管理情緒
英該要知:硬背Phrasal Verbs不如活學活用 (圖)
睆瑊M思:母語還是普通話? (圖)
吾寫吾得:同情心與同理心 (圖)
文匯學林:益友「難頂」 愛恨交織
康文展廊:日昇月騰︰從敏求精舍藏品看明代(The Radiant Ming 1368-1644 through the Min Chiu Society Collection) (圖)
漫談英語:Hunt bear? 有穿衣服嗎? (圖)
合約教師利弊面面觀 (圖)
概念圖:合約教師制度 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多