檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

呂大樂膺教院副校 推研究知識轉移


放大圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺) 香港教育學院校董會昨日通過委任該校香港社會研究講座教授呂大樂出任副校長(研究與發展),即時生效。教院校董會主席彭耀佳讚揚呂大樂(上圖)是著名公共知識分子,學術成就超卓,是帶領教院在研究及知識轉移等領域繼續追求卓越的最佳人選。

呂大樂曾於香港大學、中文大學等多所大學任教,研究範疇廣泛,涵蓋階級分析、經濟社會學、城市社會學、香港社會研究等領域,並一直熱心參與社會事務,過去曾為多個政府諮詢組織、專業及社會服務團體提供意見,受學術界和本港公民社會敬重。他於2014年加入教院,兼任該校香港研究學院總監及大中華研究中心總監,去年7月起署任副校長(研究與發展)一職。

教院校長張仁良對呂大樂加入教院管理團隊感到十分高興,深信他定能進一步推動教院研究文化,締造有利環境,帶領研究工作邁向高峰。

相關新聞
學界正能量:會考得1分 照樣讀碩士 (圖)
陳鎮南金句
「甩轆」早收卷 考評局查錄影
微型小說續寫賽 參與學童創新高 (圖)
6人膺教院榮譽院士 (圖)
呂大樂膺教院副校 推研究知識轉移 (圖)
教育自由講:活用「ABC理論」管理情緒
英該要知:硬背Phrasal Verbs不如活學活用 (圖)
睆瑊M思:母語還是普通話? (圖)
吾寫吾得:同情心與同理心 (圖)
文匯學林:益友「難頂」 愛恨交織
康文展廊:日昇月騰︰從敏求精舍藏品看明代(The Radiant Ming 1368-1644 through the Min Chiu Society Collection) (圖)
漫談英語:Hunt bear? 有穿衣服嗎? (圖)
合約教師利弊面面觀 (圖)
概念圖:合約教師制度 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多