檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

福建社聯宴家鄉領導


放大圖片

■香港福建社團聯會首長與福建省副省長梁建勇等代表團一行合照。 香港文匯報記者沈清麗 攝

吳良好致辭 梁建勇:閩港合作會議研推「一帶一路」發展

香港文匯報訊(記者 沈清麗)由福建省副省長梁建勇率領的政府代表團應邀來港參加今日(15日)舉行的第二次閩港合作會議。昨晚,福建社團聯會假銅鑼灣世貿中心設宴歡迎家鄉領導一行蒞港。梁建勇在宴會上表示,會議主要是探討閩港攜手推動香港商業模式和福建製造模式雙結合,強強合作推動「一帶一路」發展,及探索閩港在旅遊、文化、文物等方面的合作交流。

梁建勇向鄉親們介紹,去年福建經濟呈現五區疊加優勢,包括福建自貿區、海上絲綢之路核心區、平潭綜合實驗區、福州新區、全國生態示範區,為福建發展帶來新機遇,也為居港鄉親提供了合作空間。他誠邀居港鄉親經常回鄉看看,尋找更好發展項目。

梁建勇讚鄉親為閩增光

梁建勇讚揚閩籍鄉親在愛國愛港愛鄉事業中做了很多積極有效的工作,例如在「反佔中、保普選」中體現了英勇風采,為家鄉增光。閩籍鄉親關心家鄉發展,積極建言獻策,投資興業,家鄉發展也凝聚了鄉親們的心血和貢獻。他感謝鄉親促進閩港經濟、文化交流,特別是為融入「一帶一路」戰略、福建自貿區發展,帶來新思維、新觀點、新辦法。

福建社團聯會主席吳良好表示,福建省融入國家「一帶一路」戰略,聯會將義不容辭盡力發揮「超級聯繫人」的作用,為家鄉、為國家作出貢獻。吳良好匯報會務情況,特別指出,去年成立了樂群慈善會和慈善基金會,希望通過對香港弱勢群體的關心,通過助貧、助困、助學、助醫等形式服務基層,讓福建社團更走進社區。

他又指,香港政治形勢複雜多變,因應形勢需要,聯會今屆工作重點除了做好地區工作,還特別重視青年工作。目前最迫在眉睫的工作是為9月立法會選舉做好選民登記工作。

聯會榮譽顧問楊孫西、洪祖杭、林樹哲,永遠名譽會長施子清等首長,以及省政府副秘書長詹志潔、省港澳辦副主任林學鋒等赴會,賓主暢敘鄉誼,共謀合作,場內鄉情洋溢,氣氛熱烈。

相關新聞
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
許學之率潮商赴豫投洽會 (2016-04-13) (圖)
東華三院下月粵劇籌款 (2016-04-13) (圖)
香港建德同鄉會成立 (2016-04-13) (圖)
獅子會青年營鼓勵儲蓄 (2016-04-13) (圖)
婦協「一帶一路」視藝展開幕 (2016-04-12) (圖)
香港內蒙古工商聯總成立 (2016-04-12) (圖)
澳門展非遺暨古代藝術珍品 (2016-04-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多