檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中總座談會推介越南商機


放大圖片

■香港中華總商會越南投資及商貿機會座談會,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 李摯)香港中華總商會日前於會所舉行越南投資及商貿機會座談會,越南駐華大使鄧明魁、越南駐港總領事黃志忠等出席介紹最新發展狀況及投資機遇。該會永遠名譽會長蔡冠深等首長熱情迎迓,雙方進行交流討論,挖掘商機。

鄧明魁黃志忠蔡冠深赴會

黃志忠表示,希望此次演講能為大家提供投資越南的指引,與大家分享關於越南的資訊,帶來更多商機。

越南廣寧省人民委員會副主席阮文誠向大家介紹了越南廣寧省的投資機遇,該省位於越南東北,北接中國的廣西壯族自治區。人口約120萬,勞動人口約六成,共有25所大專院校,擁有眾多優質人力資源。越南政府將不斷完善基建、健康、教育等設施,讓各類項目達至國際標準,加大國際交流,致力推動社會經濟發展。

越南外交部助理部長、經濟綜合司司長武光明表示,希望東盟經濟共同體及跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議締造投資商機,為越南經濟注入新動力。

越南計劃投資部對外經濟司副司長阮春進表示,內地及香港在越投資日益增多,其中香港專注於工業、生產、房地產方面的投資。

他表示,包含廣西、廣東、雲南、海南、香港、澳門及越南10個沿海地帶的兩廊一圈建設,以及「一帶一路」的戰略實施,將為中國開放西部戰略和越南推動北方山區社會經濟發展帶來效益,實現雙贏。

鄧明魁表示,中越兩國地緣相近,文化相似,相信兩國的友誼定能為雙方貿易發展揭開新的篇章。

蔡冠深表示,作為越南的長期投資者,他對越南的發展充滿信心。並表示作為國際金融中心,香港將致力加深與越南、內地乃至全亞洲的經濟聯繫,成就美好未來。

相關新聞
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
許學之率潮商赴豫投洽會 (2016-04-13) (圖)
東華三院下月粵劇籌款 (2016-04-13) (圖)
香港建德同鄉會成立 (2016-04-13) (圖)
獅子會青年營鼓勵儲蓄 (2016-04-13) (圖)
婦協「一帶一路」視藝展開幕 (2016-04-12) (圖)
香港內蒙古工商聯總成立 (2016-04-12) (圖)
澳門展非遺暨古代藝術珍品 (2016-04-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多