檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聖約翰救傷隊百年郵票發行


放大圖片

■香港聖約翰救傷隊百周年慶典活動新聞發佈會,救傷隊主要成員合影。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)聖約翰救傷隊昨於總部禮堂舉行新聞發佈會,介紹百周年慶典活動詳情,聖約翰救傷隊總監馬正興,百周年慶典活動籌委會主席、救傷隊副總監潘新標等高層出席。據介紹,聖約翰救傷隊為慶祝百周年,特推出紀念章及紀念郵票,還舉辦交流團、餐舞會、冠名盃賽事、健康推廣日等19項紀念活動,與全體隊員及市民一同分享喜悅,將秉承「為人類服務」的宗旨與香港並肩邁向未來。

馬正興潘新標介紹詳情

以「香港聖約翰救傷隊百周年」為題的紀念郵票昨日由香港郵政發行,展示救傷隊4個主要服務範疇,包括救傷車服務、急救當值服務、為殘疾或有特殊需要人士而設的牙科護理服務以及少青團服務。郵票的背景數字「100」以幻彩變色油墨印刷,令設計更添趣味。而救傷隊百周年紀念章將分發給每一位救傷隊的同事,以鼓勵隊員的無私奉獻。

馬正興介紹道,救傷隊將增添先進裝備,如增設小型救護車、急救單車等,提升電子系統,舉辦多項大型長跑賽事,舉辦健康講座,還有各類培育青少年自立成長的計劃。

香港聖約翰救傷隊於1916年成立。百周年紀念活動於去年已陸續展開,如2015年10月的百周年北京交流團,12月的慶典活動啟動禮「千人競走百年路」,今年1月舉辦國際少青營2016、國際交流晚會、大型紀念會操匯演等。其後將舉行百周年紀念餐舞會、救傷隊百周年紀念盃賽事、救傷隊百周年紀念粵劇晚會等,更將於2017年組團赴英國倫敦聖約翰總部交流。

相關新聞
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
許學之率潮商赴豫投洽會 (2016-04-13) (圖)
東華三院下月粵劇籌款 (2016-04-13) (圖)
香港建德同鄉會成立 (2016-04-13) (圖)
獅子會青年營鼓勵儲蓄 (2016-04-13) (圖)
婦協「一帶一路」視藝展開幕 (2016-04-12) (圖)
香港內蒙古工商聯總成立 (2016-04-12) (圖)
澳門展非遺暨古代藝術珍品 (2016-04-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多