檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月12日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港內蒙古工商聯總成立


放大圖片

■香港內蒙古工商聯合總會成立大會暨就職典禮日前假會展中心舉行,行政長官梁振英,中聯辦副主任黃蘭發,內蒙古自治區黨委常委布小林應邀主禮。彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港內蒙古工商聯合總會成立大會暨就職典禮日前假會展中心舉行,行政長官梁振英,中聯辦副主任黃蘭發,內蒙古自治區黨委常委布小林應邀主禮。陳健文榮任創會會長,鄭耀棠任總顧問,兩地政商界友好逾千人濟濟一堂,共同見證。

梁振英黃蘭發布小林主禮

陳健文致辭時表示,該會成立後將把握內蒙古自治區經濟騰飛的機遇,充分利用香港「一國兩制」和國際金融中心的優勢,肩負起促進香港和內蒙古廣泛交流的重任,為加強兩地工商界合作發展,促進兩地經濟發展及文化融合貢獻力量。

布小林表示,很高興看到內蒙古與香港兩地的合作不斷拓展,涵蓋投資、貿易、金融、文化、教育、旅遊等多個領域。她指,今年是國家「十三五」規劃的開局之年,蒙港兩地深化合作亦面臨全新機遇。該會更承載茖潀a工商界攜手發展的共同期待,相信2016年,該會定會在促進蒙港兩地深化合作方面作出新的突出貢獻。

就職典禮上,梁振英向該會創會理事會頒發委任書,由會長陳健文、副會長兼秘書長馬春玲代表接受。

當日更安排身穿藍色「蒙古袍」盛裝的禮儀小姐向賓主獻上藍色「哈達」,以內蒙古地區的最高禮遇喜迎賓客,席間更獻上一場別具一格的內蒙古風情歌舞,為典禮增添不少歡樂氣氛。

相關新聞
婦協「一帶一路」視藝展開幕 (2016-04-12) (圖)
香港內蒙古工商聯總成立 (2016-04-12) (圖)
澳門展非遺暨古代藝術珍品 (2016-04-12) (圖)
南區六團體助選民登記 (2016-04-12) (圖)
福建社聯宴海南省長劉賜貴 (2016-04-12) (圖)
梅州社總組700人回鄉交流創紀錄 (2016-04-11) (圖)
尋找家鄉商機 行程豐富收獲多 (2016-04-11) (圖)
讓青年了解客家歷史文化 (2016-04-11) (圖)
海外學人聯會慶10周年 (2016-04-11) (圖)
生產力局高層中總談中小企轉型 (2016-04-11) (圖)
東聯社服基金社區義診 (2016-04-11) (圖)
陽江社總三百人返鄉考察 (2016-04-11) (圖)
特稿:鄧開榮籲八千會員做好選民登記 (2016-04-11) (圖)
陽江訪問團架構 (2016-04-11)
仁濟就職 鄭承峰膺主席 (2016-04-09) (圖)
特稿:張學修女兒讀劍橋做總理 (2016-04-09) (圖)
18社團辦軒轅黃帝拜祖大典 (2016-04-09) (圖)
海南社總千人春茗歡聚 (2016-04-08) (圖)
博愛董事局就職 陳李妮膺主席 (2016-04-08) (圖)
花絮:主席設計絲巾 姊妹齊繫顯團結 (2016-04-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多