檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

仁善基金千萬助外交部滇扶貧


放大圖片

■陳亨利代表香港仁善扶貧基金會與外交部扶貧辦在京簽署合作協議。

香港文匯報訊(記者 子京)外交部扶貧辦與香港仁善扶貧基金會合作協議簽字儀式4月11日在外交部舉行,外交部副部長王超、部扶貧工作名譽大使樂愛妹、太平洋島國事務特使杜起文及部辦公廳主任韓志強出席。外交部扶貧辦主任楊嫻與仁善扶貧基金會理事長、聯泰集團行政總裁陳亨利代表雙方在合作協議上簽字。

根據協議,香港仁善扶貧基金會將通過外交部向雲南省麻栗坡縣捐款人民幣1,000萬元,用於該縣的產業扶貧項目。

王超感謝陳守仁父子

簽字儀式前,王超會見了陳守仁、陳亨利和基金會同事,並感謝陳守仁為扶貧事業親自出席簽字儀式。

他說:「外交部的扶貧工作從1992年開始,各屆領導都非常重視,目前扶貧工作已經到了攻堅衝刺階段,我曾在雲南工作過,去過作為對越自衛反擊戰前線的麻栗坡,那裡確實貧困,山多地少,資金匱乏。陳守仁的資金支持,對於當地群眾的脫貧會起到非常重要的作用。我們即將再前往麻栗坡,再作一次實地考察,認真地把項目落實好、推進好,使扶貧款發揮最大的效益。對於您的善舉,我再次表示衷心的感謝!」

仁善扶貧基金會以「精準扶貧、創業脫貧」為宗旨,由愛國僑領陳守仁於2015年11月發起成立。基金會成立之前,陳守仁已通過其家族基金會長期在教育、文化等方面進行社會捐助,善舉惠及香港、內地及太平洋島國地區。

基金實地考察冀精準扶貧

為響應中央提出打贏脫貧攻堅戰及在2020年實現全國脫貧的號召,陳守仁在多位社會知名人士和朋友的支持鼓勵下,決定撥出5,000萬元作為發起基金,以扶貧基金會形式進行產業扶貧,與外交部扶貧辦的合作是該基金會捐助的第一個項目。

基金會一成立,陳守仁已派員去麻栗坡縣進行了實地考察,他表示,國家主席習近平提出的「精準扶貧」這「精準」兩字非常好,基金會一定會做好實地考察、反覆研究,一步一步地把項目做起來,實實在在地去支持當地群眾脫貧。

相關新聞
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
許學之率潮商赴豫投洽會 (2016-04-13) (圖)
東華三院下月粵劇籌款 (2016-04-13) (圖)
香港建德同鄉會成立 (2016-04-13) (圖)
獅子會青年營鼓勵儲蓄 (2016-04-13) (圖)
婦協「一帶一路」視藝展開幕 (2016-04-12) (圖)
香港內蒙古工商聯總成立 (2016-04-12) (圖)
澳門展非遺暨古代藝術珍品 (2016-04-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多