檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

非禮4女學童 長笛家囚31月


放大圖片

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 曾擔任香港小交響樂團首席的長笛吹奏家陳國超(56歲)(見圖),於2013年至2015年期間,在九龍塘及筲箕灣兩所學校教授長笛期間,聲稱抵受不住女學生樣貌甜美,多次藉詞傳授運氣技巧非禮4名12歲至14歲女學生。陳早前承認7項非禮及一項向兒童作出嚴重猥褻行為罪,昨於區域法院被判囚31個月。

案情指被告2013年1月至2015年8月期間,多次教導4名女童時,藉詞教4人如何「呼吸運氣」,伸手摸女童腹至胸部,被告其中一次更強行捉茪@女童的手撫摸其下體,受害人包括一對小姊妹。一名受害女童向同學及老師申訴,被告得悉東窗事發後,即於去年10月1日以WhatsApp發短訊給女童母親要求原諒,同月7日女童母親報警。

游德康法官判刑時指被告身為教師等違反誠信,且案發時期長達兩年多,更牽涉4名受害人,但考慮本案的非禮程度相對輕微,終判他入獄共31個月。

心理報告指有孌童傾向

游官引述被告的心理報告指,被告自我保護意識強及自信心低,未能接受自己不能成為職業長笛演奏家,根本不享受當長笛教師。被告近年與妻子婚姻生活欠佳,其性需要得不到滿足。報告續指被告有孌童傾向,犯案時認為不會被發現及毋需承擔後果,並從中取得刺激,甚至責怪受害人穿茯D逗的衣服及不聽話,建議被告接受心理輔導。

游官亦引述其中3名受害人的心理報告,有兩名女童需接受心理輔導,對事件仍感到驚慌或焦慮,亦有自我懷疑,其中一人則變得脾氣暴躁。

陳國超於中學時期屢次在香港校際音樂節中獲獎,1980年獲香港賽馬會音樂獎學金,入讀香港音樂學院(香港演藝學院音樂系前身),並以優異成績畢業,其後留學維也納。1990年被邀請為香港小交響樂團的音樂會作獨奏嘉賓,演出大獲好評,自此擔任樂團首席及獨奏家,直至他於1997年移居加拿大。

相關新聞
黃洋達竄台煽「兩獨」合流 (圖)
譚志源:中央關注「港獨」動向 (圖)
中保監提醒:港險有七險 (圖)
假資料呃財仔 20歲主腦被捕 (圖)
抄牌手鬆益鐵騎賣家 交警被控
內地「網紅」 資本新寵 (圖)
特首:擲杯暴力超越底線 (圖)
非禮4女學童 長笛家囚31月 (圖)
財爺「耍劍」推好客文化贏Like (圖)
批迪園唯利無承擔 工聯促停裁員 (圖)
綜援果金長津殘津終出雙糧 (圖)
阿湯:「民主思路」與中央溝通順暢 (圖)
重慶築生態屏障拓精準扶貧 (圖)
中國2020年探測火星 (圖)
捷運殺人狂鄭捷維持死刑 (圖)
Prince疑服過量藥物猝逝 (圖)
巴西塌單車橋 奧運安全堪憂 (圖)
傳日爭輸3000億合同 重挫安倍
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多