logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

旅社辦遊日運動團吸客

2016-06-16
■有旅社擬推廣日本主題店。翁麗娜  攝■有旅社擬推廣日本主題店。翁麗娜 攝

香港文匯報訊(記者 翁麗娜)日本向來是港人旅遊熱點,有本地旅行社為搶佔客源,近年推出馬拉松及高爾夫球等特色運動旅行團,下月更率領瑜伽團前往本州中部三重縣,以「療癒身心之旅」為招徠。另外,星晨旅遊旅行團業務部助理總經理張永生表示,目前7月的日本報團人數約60%,與去年同期相若,認為待學校考試過後會有明顯增幅。

馬拉松瑜伽 暑假試水溫

根據日本政府觀光局數字,去年香港訪日人次逾150萬,較前年約93萬超出三分之一,足見港人熱愛遊日。張永生表示,日本四季分明,由春天至秋天均可賞花,冬天亦可賞雪,「港人一年去一次都不夠。」不過遊日港人雖多,但同行競爭大,張永生指需另覓新意才可突圍而出。

張永生說,港人近年茩城楛d,因此推出沖繩馬拉松團、三重縣高爾夫球團及北海道釣魚團,滿足喜歡挑戰新玩意、不只追求飲飲食食的港人。至於下月成行的瑜伽團,預計約廿多人一團,他希望藉茪筏荋趕硫掑艩禳A若然反應良好,將會成為常規團。

今年市道吹淡風,不過日本團費較去年上升約一成。張永生表示,面對營運成本上漲及日圓匯率上升,難免要調整價格,但他認為加幅屬於市場接受範圍之內,最重要反而是能否掌握市場的口味,「始終顧客去旅行的都會繼續去。」因應日本團相當受歡迎,星晨旅遊於銅鑼灣的分行已改為特色日本主題店,並加設日本達人專櫃,為顧客提供遊日意見,之後會在其餘十多間分店加設同樣的專櫃。

曾經到日本留學的麥伙權擔任導遊十多年,每月平均帶兩三團日本團,笑言在日本時間多過逗留香港,有信心為客人提供實用的資訊。他指由於日本自然生態很好、空氣亦相當清新,因此近年多了不少港人去行山欣賞自然風光。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片