logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

國泰無接送12歲子 印度商索償200萬

2016-06-16

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 經營海味生意的居港印度商人聲稱,去年10月讓其12歲兒子獨自乘機返家鄉探望祖母,並向國泰航空申請為兒子提供接送服務。但男童抵鶢滮p時後,竟由一名陌生男子陪同步出機場閘口,商人日前代表兒子入稟高等法院,控告國泰嚴重疏忽,索償200萬港元精神損失。

原告Poosaala Ram Prasad於入稟狀透露,在事發數日後家人曾透過電郵向國泰客戶服務部投訴嚴重疏忽,男童有機會遭綁架或被利用走私毒品等,並獲國泰賠償2,200港元以平息事件。

原告指,去年10月31日,兒子從香港出發前往印度拉吉夫甘地國際機場,由於兒子獨自出門及從未到過印度,於是向國泰申請接送服務,國泰職員當天亦為兒子配戴徽章以作識別。

陌生漢陪出閘 男童感驚慌

但當兒子抵達目的地後,原告兄長在機場接機處等候兩小時,仍不見男童且未能聯絡,亦沒有國泰職員能提供男童的資料,他其後收到陌生人來電稱男童在他身旁。約半小時後,一名陌生男子陪同男童步出機場後便離開,男童表示感到十分驚慌,指下機後該男子示意跟隨他,但無國泰職員接送他。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片